© Toyota

2 февр 2017 13:01

Автопром 1034

Toyota отзывает в России минивен Hiace на ремонт двигателя

Российский офис Toyota уведомил Росстандарт о проведении на нашем рынке отзывной кампании, которая затронет минивен Hiace. Правда, отзыв затронет чуть более двух десятков машин, но причина вполне серьезна: возможны утечки в топливной системе.

Под российский отзыв попадут 22 минивена Toyota Hiace, оснащенные 3-литровым дизелем и проданные в нашей стране с 22 июня 2015 года и по настоящее время.

В России отзывают более 3 тысяч "Спринтеров" и 9 потрепанных "Мазд"...

Из-за недостаточной износостойкости деталей топливного насоса, под воздействием высокого давления впрыска топлива, существует вероятность образования микротрещины в местах внутренних соединений топливного насоса, что и послужило причиной отзыва данных автомобилей.

Поскольку при длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии есть вероятность утечки топлива, что, в крайнем случае, может привести к остановке двигателя внутреннего сгорания.

На всех подпадающих под отзыв Hiace будет выполнена замена топливного насоса на модернизированный.

Уполномоченные российские дилеры Toyota уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.