© Audi

1 февр 2017 20:09

Автопром 5259

Audi, Volkswagen и Skoda объявили о снижении цен на запчасти

Новая "антикризисная" ценовая политика трех автопроизводителей концерна VW Group делает обслуживание автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda более доступным для потребителя. Оригинальные "ваговские" запчасти стали до 15% дешевле.

Премиальная марка Audi вместе с более народными брендами Volkswagen и Skoda практически синхронно заявили о снижении цен на фирменные запчасти для ремонта и обслуживания автомобилей. С 1 февраля оригинальные компоненты VW Group в дилерской сети стали до 15% доступнее, чем раньше. 

Заряженный Audi SQ5: сроки выхода в России

В период нестабильной экономической ситуации многие автовладельцы ищут более дешевые варианты содержания своих машин - это и неофициальные сервисы, и альтернативные автокомпоненты. Снижение расценок поможет Audi, Skoda и Volkswagen удержать существующих и вернуть уже сбежавших на "серую" сторону клиентов.

Размер озвученных скидок не то чтобы впечатляющий, но даже такое снижение позволит сократить ценовую дистанцию между "фирмой" и "неоригиналом". Правда, стоимость отдельных запчастей все же лучше уточнять у дилеров: рекламная формулировка означает, что 15% - это максимальный размер скидки, и действует она далеко не на все детали. По крайней мере, под снижение цен попал весь ассортимент компонентов и расходников для регулярных ТО. 

Компания Skoda как самый народный бренд пошла еще дальше и уменьшила цены на запчасти для кузовного ремонта - здесь выгода составит сразу до 25% в зависимости от детали.

Зато их коллеги из Audi к такому поводу приурочили заявление о корректировке цен на автомобили 2016 года выпуска. Выгода при покупке большинства моделей может составить до 250 000 рублей. К примеру, бизнес-седан А6 в исполнении Comfort прошлого года производства сегодня предлагается по цене от 2 260 000 рублей.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.