© Audi

1 февр 2017 20:09

Автопром 5326

Audi, Volkswagen и Skoda объявили о снижении цен на запчасти

Новая "антикризисная" ценовая политика трех автопроизводителей концерна VW Group делает обслуживание автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda более доступным для потребителя. Оригинальные "ваговские" запчасти стали до 15% дешевле.

Премиальная марка Audi вместе с более народными брендами Volkswagen и Skoda практически синхронно заявили о снижении цен на фирменные запчасти для ремонта и обслуживания автомобилей. С 1 февраля оригинальные компоненты VW Group в дилерской сети стали до 15% доступнее, чем раньше. 

Заряженный Audi SQ5: сроки выхода в России

В период нестабильной экономической ситуации многие автовладельцы ищут более дешевые варианты содержания своих машин - это и неофициальные сервисы, и альтернативные автокомпоненты. Снижение расценок поможет Audi, Skoda и Volkswagen удержать существующих и вернуть уже сбежавших на "серую" сторону клиентов.

Размер озвученных скидок не то чтобы впечатляющий, но даже такое снижение позволит сократить ценовую дистанцию между "фирмой" и "неоригиналом". Правда, стоимость отдельных запчастей все же лучше уточнять у дилеров: рекламная формулировка означает, что 15% - это максимальный размер скидки, и действует она далеко не на все детали. По крайней мере, под снижение цен попал весь ассортимент компонентов и расходников для регулярных ТО. 

Компания Skoda как самый народный бренд пошла еще дальше и уменьшила цены на запчасти для кузовного ремонта - здесь выгода составит сразу до 25% в зависимости от детали.

Зато их коллеги из Audi к такому поводу приурочили заявление о корректировке цен на автомобили 2016 года выпуска. Выгода при покупке большинства моделей может составить до 250 000 рублей. К примеру, бизнес-седан А6 в исполнении Comfort прошлого года производства сегодня предлагается по цене от 2 260 000 рублей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.