© BMW
Новинки

BMW официально представила новый универал 5 серии

Компания BMW начала рассекречивать свою главную весеннюю новинку – BMW 5 серии в кузове универсал. Он традиционно стал крупнее, но при этом легче предшественника. Кроме того, производитель обещает множество решений для увеличения семейного комфорта.

В размерах универсал по сравнению с предыдущим поколением вырос ненамного: в длину на 36 мм, в ширину – на 8 и в высоту на 10, тогда как колесная база увеличилась на 7 мм. Однако, в BMW смогли сделать салон универсала заметно просторнее: в частности, утверждается, что на заднем диване теперь достаточно места для установки трех детских кресел.

Багажник BMW 5 серии подрос на 30 л: теперь в него помещается 570 л поклажи при разложенных и 1 700 л при сложенных задних креслах. Дверь багажника снабдили сервоприводами и системой открывания "без рук". Грузоподъемность универсала теперь составляет 730 кг – это на 120 кг больше, чем ранее. "Похудела" же новинка примерно на центнер: обещаны рост динамики и экономичности.

На старте продаж универсалу предложат четыре мотора – два бензиновых и два дизельных. Версия 520d развивает 190 л.с. – это единственный мотор, который помимо 8-диапазонного автомата можно укомплектовать и механической коробкой. BMW 5 серии 530d получила 265-сильный дизель и опциональный полный привод. Самой доступной бензиновой версией оказалась 245-сильная 530i, а 540i xDrive оснащается 340-сильным мотором и безальтернативным полным приводом. Она считается самой динамичной, так как ускоряется до 100 км/ч за 5,1 с.

К слову, в стандартную комплектацию универсала вошла пневматическая подвеска задней оси, а полноприводные версии можно снабдить более зажатой подвеской M Sport. Прочий список опций совпадает с тем диапазоном оборудования, что предлагается для седана.

Продажи универсала BMW 5 серии стартуют в начале лета 2017 года, и в BMW рассчитывают, что европейские покупатели традиционно отнесутся к "турингу" более, чем благосклонно.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.