© BMW
Новинки

BMW официально представила новый универал 5 серии

Компания BMW начала рассекречивать свою главную весеннюю новинку – BMW 5 серии в кузове универсал. Он традиционно стал крупнее, но при этом легче предшественника. Кроме того, производитель обещает множество решений для увеличения семейного комфорта.

В размерах универсал по сравнению с предыдущим поколением вырос ненамного: в длину на 36 мм, в ширину – на 8 и в высоту на 10, тогда как колесная база увеличилась на 7 мм. Однако, в BMW смогли сделать салон универсала заметно просторнее: в частности, утверждается, что на заднем диване теперь достаточно места для установки трех детских кресел.

Багажник BMW 5 серии подрос на 30 л: теперь в него помещается 570 л поклажи при разложенных и 1 700 л при сложенных задних креслах. Дверь багажника снабдили сервоприводами и системой открывания "без рук". Грузоподъемность универсала теперь составляет 730 кг – это на 120 кг больше, чем ранее. "Похудела" же новинка примерно на центнер: обещаны рост динамики и экономичности.

На старте продаж универсалу предложат четыре мотора – два бензиновых и два дизельных. Версия 520d развивает 190 л.с. – это единственный мотор, который помимо 8-диапазонного автомата можно укомплектовать и механической коробкой. BMW 5 серии 530d получила 265-сильный дизель и опциональный полный привод. Самой доступной бензиновой версией оказалась 245-сильная 530i, а 540i xDrive оснащается 340-сильным мотором и безальтернативным полным приводом. Она считается самой динамичной, так как ускоряется до 100 км/ч за 5,1 с.

К слову, в стандартную комплектацию универсала вошла пневматическая подвеска задней оси, а полноприводные версии можно снабдить более зажатой подвеской M Sport. Прочий список опций совпадает с тем диапазоном оборудования, что предлагается для седана.

Продажи универсала BMW 5 серии стартуют в начале лета 2017 года, и в BMW рассчитывают, что европейские покупатели традиционно отнесутся к "турингу" более, чем благосклонно.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.