© Pininfarina

1 февр 2017 19:05

Новинки 1664

Двукратный чемпион "Формулы-1" стал создателем суперкара

Одной из новинок автомобильной выставки в Женеве станет новейший суперкар, идеологом которого является экс-чемпион Эмерсон Фиттипальди. Автомобиль был создан при поддержке известного кузовного ателье и немецких инженеров.

Чемпион "Формулы-1" сезонов 1972 и 1974 года и двукратный победитель легендарной гонки "Инди-500" Эмерсон Фиттипальди решил создать собстыенный автомобильный бренд под названием Fittipaldi Motors.

Первой моделью новой марки станет загадочный суперкар, мировая премьера которого состоится в Женеве. Хотя отдельные подробности о концепте под названием Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo вроде бы должны быть опубликованы уже через несколько дней. 

Разумеется, Фиттипальди свой автомобиль строил не в одиночку, а заручился поддержкой двух авторитетных компаний. Разработкой дизайна суперкара занималось известнейшее итальянское ателье Pininfarina, которое и опубликовало первый тизер концепт-кара. А вот за техническую часть отвечала инжиниринговая группа HWA, которая сотрудничает с Mercedes-Benz и готовит заводские болиды для немецкой кузовной серии DTM. 

Причем, суперкар Fittipaldi Motors будет существовать не только в металле и пластике, но и отправится в виртуальное пространство популярной видеоигры Gran Turismo на платформе PlayStation. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".