© АвтоВести

1 февр 2017 17:19

Автопром 26550

В январе автопроизводители вновь повышали цены

За вторую половину января 2017 года некоторые производители из представленных на российском рынке вновь переписали свои ценники - естественно, в сторону повышения. Эксперты рынка частично связывают это с внедрением системы "Эра-Глонасс", но во многих случаях подорожание было плановым.

Очередное исследование цен, проведенное агентством "Автостат", охватывает период с 16 по 31 января 2017 года. В этот промежуток времени хоть и не нашлось брендов, у которых подорожал бы весь модельный ряд сразу, но многие из тех, которые все же переписали ценники, сделали это для нескольких моделей.

Логично, что в России растет популярность подержанных машин.

К примеру, у Kia подорожали семейство cee’d во всех вариациях (включая исполнение с системой "Эра-Глонасс"), седаны Optima и Quoris, а также кроссоверы Sportage и Sorento. В среднем цены поднялись на 0,7-3,8%.

Изменили ценовую политику и все французские производители. У Renault выросла стоимость кроссоверов Duster и Kaptur (до 2,7%), хэтчей Sandero и Sandero Stepway (до 2,1%), а также седана Logan. Компания Citroen подняла цены на семейство С4, включая седан и компактвэны С4 Picasso и Grand C4 Picasso (на 2,6%). Что касается Peugeot, то их седан 408 стал лидером среди французских моделей по степени удорожания – на некоторые его комплектации цена выросла сразу на 12%. Поднялись цены на кроссовер Peugeot 3008, а хэтч 308 лишился нескольких самых доступных комплектаций.

Среди брендов, у которых подорожала только одна модель, значатся Audi с кроссовером Q7 и Hyundai с небольшим вседорожником Creta. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.