© Seat

1 февр 2017 15:11

Новинки 7332

Seat выпустит дешевый аналог Porsche Macan

Боссы испанской компании Seat отказались от мысли позиционировать в качестве флагманской модели большой вседорожник, так как подметили падение спроса в этом сегменте. А вот у компактных кроссоверов со спортивным характером есть немалый потенциал.

Компания Seat собирается выпустить новейший спортивный кроссовер, созданный по мотивам Porsche Macan и сочетающий в себе черты спорткара и возможности класса SUV. Шеф-дизайнер компании Алехандро Мезонеро заявил, что запланированный маркой вседорожник будет "чем-то особенным". Он возглавит вседорожную линейку марки, которая пока состоит из Seat Ateca и запланированного на платформе новой Ibiza вседорожника Arona. Спортивный кроссовер может, как отметили боссы марки, получить и семиместную модификацию. 

Кроссовер – та самая концепция, которую использует Porsche Macan – можно считать развивающимся видом транспорта. Модель, представляющая собой сочетание спорткара и вседорожника – это один из растущих, по нашим наблюдениям, сегментов

Лука де Мео, глава компании Seat

Представлено новое поколение Seat Ibiza.

Новый кроссовер, который уже сейчас позиционируется, как "горячий" лидер линейки, появится не ранее 2020 года. К тому же моменту Seat планирует представить несколько полностью электрических и гибридных силовых установок, при этом руководство марки подчеркнуло, что электрифицированные новинки могут быть разработаны собственными силами компании без привлечения технологий "родительского" концерна VW. Как известно, в Volkswagen сейчас немалое внимание уделяют разработке целой линейки электромобилей.

Не исключено, что первым электромобилем марки Seat станет хэтчбек Leon – испанцы могут пройти по тому же пути, что и VW с моделью e-Golf и Audi с их A3 e-tron. Впрочем, прояснится ситуация только к концу десятилетия.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.