© kolesa.kz

1 февр 2017 14:30

Автокурьезы 10543

Лимузин Горбачева продают за 14 млн рублей

Автомобили советской номенклатурной элиты высоко ценятся коллекционерами, особенно если речь идет о правительственных лимузинах Генсеков СССР. Буквально на днях в продаже появился ЗИЛ из автопарка Михаила Горбачева, который продается по цене двух новых "Майбахов".

На одном из специализированных сайтов в Казахстане появилось объявление о продаже правительственного лимузина ЗИЛ-41047 из автопарка Михаила Горбачева, сообщает Auto.Mail.ru. Причем, автор объявления утверждает, что на автомобиле передвигался даже не сам президент СССР, а его супруга - Раиса Горбачева.

Бывший лимузин Путина - аж в 6 раз дороже горбачевского!

Автомобиль с богатым прошлым нынешние его владельцы из Алматы оценили в 75 000 000 тенге, что составляет около 13,9 млн по нынешнему курсу.

"Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачевой. Вся документация имеется", - значится в подписи к объявлению о продаже ЗИЛа.

Пробег лимузина 1988 года выпуска составляет всего лишь 3 000 километров, так что автомобиль теоретически должен находиться почти в первозданном состоянии. Под капотом советского "членовоза" расположен 7,7-литровый карбюраторный двигатель мощностью 315 л.с., который сочетается с 3-ступенчатым автоматом. Лимузин способен разгоняться до максимальной скорости 190 км/ч.

Отметим, что данная модификация ЗИЛ-41047 выпускалась с 1985 года. Что интересно, последний оригинальный экземпляр этой модели в 2002 году был выпущен для президента Казахстана.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.