© kolesa.kz

1 февр 2017 14:30

Автокурьезы 10525

Лимузин Горбачева продают за 14 млн рублей

Автомобили советской номенклатурной элиты высоко ценятся коллекционерами, особенно если речь идет о правительственных лимузинах Генсеков СССР. Буквально на днях в продаже появился ЗИЛ из автопарка Михаила Горбачева, который продается по цене двух новых "Майбахов".

На одном из специализированных сайтов в Казахстане появилось объявление о продаже правительственного лимузина ЗИЛ-41047 из автопарка Михаила Горбачева, сообщает Auto.Mail.ru. Причем, автор объявления утверждает, что на автомобиле передвигался даже не сам президент СССР, а его супруга - Раиса Горбачева.

Бывший лимузин Путина - аж в 6 раз дороже горбачевского!

Автомобиль с богатым прошлым нынешние его владельцы из Алматы оценили в 75 000 000 тенге, что составляет около 13,9 млн по нынешнему курсу.

"Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачевой. Вся документация имеется", - значится в подписи к объявлению о продаже ЗИЛа.

Пробег лимузина 1988 года выпуска составляет всего лишь 3 000 километров, так что автомобиль теоретически должен находиться почти в первозданном состоянии. Под капотом советского "членовоза" расположен 7,7-литровый карбюраторный двигатель мощностью 315 л.с., который сочетается с 3-ступенчатым автоматом. Лимузин способен разгоняться до максимальной скорости 190 км/ч.

Отметим, что данная модификация ЗИЛ-41047 выпускалась с 1985 года. Что интересно, последний оригинальный экземпляр этой модели в 2002 году был выпущен для президента Казахстана.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.