© kolesa.kz

1 февр 2017 14:30

Автокурьезы 10461

Лимузин Горбачева продают за 14 млн рублей

Автомобили советской номенклатурной элиты высоко ценятся коллекционерами, особенно если речь идет о правительственных лимузинах Генсеков СССР. Буквально на днях в продаже появился ЗИЛ из автопарка Михаила Горбачева, который продается по цене двух новых "Майбахов".

На одном из специализированных сайтов в Казахстане появилось объявление о продаже правительственного лимузина ЗИЛ-41047 из автопарка Михаила Горбачева, сообщает Auto.Mail.ru. Причем, автор объявления утверждает, что на автомобиле передвигался даже не сам президент СССР, а его супруга - Раиса Горбачева.

Бывший лимузин Путина - аж в 6 раз дороже горбачевского!

Автомобиль с богатым прошлым нынешние его владельцы из Алматы оценили в 75 000 000 тенге, что составляет около 13,9 млн по нынешнему курсу.

"Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачевой. Вся документация имеется", - значится в подписи к объявлению о продаже ЗИЛа.

Пробег лимузина 1988 года выпуска составляет всего лишь 3 000 километров, так что автомобиль теоретически должен находиться почти в первозданном состоянии. Под капотом советского "членовоза" расположен 7,7-литровый карбюраторный двигатель мощностью 315 л.с., который сочетается с 3-ступенчатым автоматом. Лимузин способен разгоняться до максимальной скорости 190 км/ч.

Отметим, что данная модификация ЗИЛ-41047 выпускалась с 1985 года. Что интересно, последний оригинальный экземпляр этой модели в 2002 году был выпущен для президента Казахстана.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.