© Jeep

1 февр 2017 12:20

Новинки 3547

Новый кроссовер от Jeep готовится к дебюту в России

Семейство внедорожников американской компании Jeep вскоре пополнится новой моделью. В России ожидается появление кроссовера Compass, который займет нишу между компактным Renegade и более крупным Cherokee.

Новое поколение модели Compass, представленное в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, готовят к запуску на отечественном авторынке. Соответствующая промо-страница появилась на официальном сайте компании Jeep в России.

Сроки начала продаж пока не называются - возможно, новинка попадет в салоны продавцов ближе к середине 2017 года или во втором его полугодии. Поскольку Compass закрывает пробел между моделями Renegade (от 1,42 млн) и Cherokee (от 1,62 млн), то начальная цена кроссовера может оказаться около 1,5 млн рублей.

Известно, что новый Jeep Compass будет представлен на нашем рынке в двух вариантах - городском исполнении Limited и более продвинутом варианте Trailhawk с расширенными возможностями на бездорожье. Такой автомобиль традиционно для Jeep получит увеличенный клиренс, несколько режимов электроники для езды по разным покрытиям, блокировкой муфты полного привода, а также различными электронными ассистентами. Вдобавок Trailhawk отличается способностью преодолевать броды глубиной до 48 см и увеличенными углами въезда-съезда. 

Моторная гамма "Компаса" будет сформирована из пяти двигателей, включая бензиновые и дизельные агрегаты, но даже в Америке официально заявлен только один мотор. Это 2,4-литровый атмосферник семейства Tigershark, развивающий 180 л.с. и 237 Нм крутящего момента.

Трансмиссий вседорожнику предложат сразу три: 9-ступенчатый автомат, доступный для полноприводных версий, 6-диапазонный автомат для кроссоверов с приводом на переднюю ось и 6-ступенчатую механику, которая будет устанавливаться как на моно-, так и на полноприводные Compass в отдельных комплектациях.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.