© Daimler

1 февр 2017 09:43

Автопром 1275

В России отзывают более 3 тысяч "Спринтеров" и 9 потрепанных "Мазд"

На этой неделе сразу два автопроизводителя решили отозвать на ремонт дефектные модели. Причем, внимание к себе привлекает не столько массовый отзыв фургонов Mercedes-Benz, сколько забота Mazda о древнейших "шестерках" l поколения.

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликованы сведения о старте двух сервисных кампаний. Первую и более массовую запускает коммерческое подразделение Mercedes-Benz, отзывая на ремонт 3236 экземпляров Mercedes-Benz Sprinter Classic. Дефектные фургоны были выпущены в России  и были проданы в период с февраля по декабрь 2016 года.

Причиной отзыва нижегородских "Спринтеров" послужила вероятность преждевременного изнашивания ступицы переднего колеса. Сообщается, что в случае возникновения неисправности "ходовые качества, а также управляемость транспортного средства могут значительно ухудшиться".

Куда интереснее история с Mazda6 - японцы нашли опасный технический дефект подушки безопасности аж в автомобилях l поколения. В итоге российский офис компании отзывает всего лишь 9 экземпляров 2002-2003 года, которые, мы уверены, уже успели сменить по несколько владельцев. И теперь основной сложностью будет не столько ремонт автомобиля, сколько их поиск.

"Причиной отзыва автомобилей послужила возможность нарушения целостности/растрескивания корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и срабатыванию данной подушки безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям срабатывания этой подушки безопасности, в условиях высокой, абсолютной влажности. Нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели", - говорится в сообщении Росстандарта.

Как и полагается во всех подобных случаях, устранение неполадок будет проведено силами официальных дилеров и за счет производителя.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.