© Daimler

1 февр 2017 09:43

Автопром 1271

В России отзывают более 3 тысяч "Спринтеров" и 9 потрепанных "Мазд"

На этой неделе сразу два автопроизводителя решили отозвать на ремонт дефектные модели. Причем, внимание к себе привлекает не столько массовый отзыв фургонов Mercedes-Benz, сколько забота Mazda о древнейших "шестерках" l поколения.

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликованы сведения о старте двух сервисных кампаний. Первую и более массовую запускает коммерческое подразделение Mercedes-Benz, отзывая на ремонт 3236 экземпляров Mercedes-Benz Sprinter Classic. Дефектные фургоны были выпущены в России  и были проданы в период с февраля по декабрь 2016 года.

Причиной отзыва нижегородских "Спринтеров" послужила вероятность преждевременного изнашивания ступицы переднего колеса. Сообщается, что в случае возникновения неисправности "ходовые качества, а также управляемость транспортного средства могут значительно ухудшиться".

Куда интереснее история с Mazda6 - японцы нашли опасный технический дефект подушки безопасности аж в автомобилях l поколения. В итоге российский офис компании отзывает всего лишь 9 экземпляров 2002-2003 года, которые, мы уверены, уже успели сменить по несколько владельцев. И теперь основной сложностью будет не столько ремонт автомобиля, сколько их поиск.

"Причиной отзыва автомобилей послужила возможность нарушения целостности/растрескивания корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и срабатыванию данной подушки безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям срабатывания этой подушки безопасности, в условиях высокой, абсолютной влажности. Нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели", - говорится в сообщении Росстандарта.

Как и полагается во всех подобных случаях, устранение неполадок будет проведено силами официальных дилеров и за счет производителя.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.