© Quickco

31 янв 2017 19:24

Автопром 1353

Бренд Toyota возглавил топ поисковых запросов в Google

Аналитическая компания Quickco опубликовала итоги анализа поисковых запросов в Google за прошлый год по автомобильной тематике. Безусловным лидером на планете стал бренд Toyota – информацию, связанную с этой компанией, искали чаще всего. Но не в России.

Toyota стала лидером по числу поисковых запросов в 74 странах мира, включая США, Австралию, Китай и, как ни странно, Гренландию и подавляющее большинство стран центральной Африки.

Второе место занял бренд BMW, лидировавший в 51 стране мира – в первую очередь, в Европе: автомобили баварского концерна чаще всего становились предметом поиска в интернете к, примеру, в Германии, Бельгии, Польше, Австрии и Норвегии. Кроме того, BMW стала самым разыскиваемым брендом в Японии и Южной Корее, странах, располагающих собственными именитыми производителями.

Третье место осталось за маркой Hyundai, которая представляет наибольший интерес для пользователей глобальной Сети в 17 странах – в их числе Россия, Индия и тому подобное. Поисковые запросы по этим трем маркам составляют почти три четверти всех запросов в мире, связанных с конкретными брендами.

В Индонезии и Канаде самым популярным автомобильным брендом стала Honda, Volvo вполне ожидаемо лидировала у себя на родине в Швеции, Fiat – в Италии, а Renault во Франции. К слову, на основе анализа поисковых запросов эксперты сделали вывод о весьма низком уровне патриотизма автомобилистов.

Концерн Volkswagen не так давно был объявлен лидером по объемам производства автомобилей на планете. Между тем, в списке наиболее популярных поисковых запросов марка заняла только пятое место: "Фольксвагеном" очень интересуются, к примеру, в Испании, Румынии, Беларуси, Эстонии и Уругвае.

Интересно, что единственная компания-производитель суперкаров попала в список благодаря жителям страны Нигер, которые чаще всего ищут в Интернете информацию об автомобилях марки Bugatti.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.