© Rolls-Royce

31 янв 2017 17:44

Новинки 3249

Компания Rolls-Royce попрощалась с моделью Phantom VII

Имя Phantom фигурировало в истории марки с самого ее рождения, и вот теперь седьмая итерация "Фантома", просуществовавшая 13 лет, готовится уйти на покой, уступив место восьмому поколению. Прощание, впрочем, будет красочным: последний выпущенный экземпляр Phantom VII будет особенным.

Последний Rolls-Royce Phantom VII был заказан неким "известным коллекционером современных Rolls-Royce", как сообщила пресс-служба марки. Прощальный экземпляр создавался как коллекционный, с максимальным учетом предпочтений и вкусов заказчика.

В итоге салон роскошного лимузина украшен искусной деревянной мозаикой с инкрустацией в технике маркетри. Эта работа изображает стилизованный океанский лайнер 1930-х годов, воплощая увлечения заказчика художественными работами той эпохи. Морская тематика прослеживается и в отделке интерьера, выполненного из натуральной кожи нежно-голубого цвета Powder Blue и украшенного вышивкой, имитирующей морские волны.

Дизайн хронометров, размещенных на приборной панели и на разделительной перегородке, перекликается с исполнением радиотаймеров, которыми украшались океанские лайнеры. Главный хронометр украшен безелем со шкалой из 24 часовых поясов. Морские мотивы наблюдаются и в исполнении выполненных вручную мягких ковриков из овечьей шерсти, имитирующих эффект ряби волн. Кузов автомобиля окрашен в бархатно-голубой цвет Blue Velvet и украшен двойной декоративной линией с элементом в виде морского лайнера.

На этом, впрочем, история имени Phantom, появившегося еще в 1925 году, не заканчивается: автопроизводитель уже готовится выпустить восьмое поколение лимузина. Сообщается, что Phantom VIII будет базироваться на абсолютно новой алюминиевой платформе. Эта архитектура разработана усилиями инженеров Rolls-Royce, а не позаимствована у "семерки" BMW, как в случае с уходящим поколением.

И при этом британцы все же не погнушаются одолжить у коллег из BMW некоторые наработки. В частности, именно баварское происхождение будут иметь элементы системы автономного управления, которыми планируется оснащать "Роллсы". Кроме того, у BMW будут позаимствованы система управления жестами для мультимедийного комплекса, отдельные детали навигационной системы и тому подобное.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее