© Renault

31 янв 2017 20:12

Автопром 218

Власти Парижа обеспечат малый бизнес электрокарами

Во французской столице ведется планомерная борьба за чистоту атмосферы: загрязняющему воздух транспорту постепенно перекрывается доступ в центр Парижа. Однако, власти города решили позаботиться о бизнесменах, которые работают как раз в центре мегаполиса.

Совместный проект под названием Vule Partages реализуется сейчас властями французской столицы, альянсом PSA и компанией Renault. В рамках проекта партнеры запустили каршеринговую программу для коммерческого транспорта, основой которой станут электрофургоны.

Пока программа реализуется лишь в двух центральных округах Парижа, и участвуют в ней всего 10 машин: четыре Peugeot Partner, четыре Citroen Berlingo и два Renault Kangoo ZE. Как отмечает издание Le Parisienne, некоторые предприниматели, например, владельцы небольших кафе и флористы, уже используют эту услугу.

Интересно, что каждый электромобиль оснащен карточкой доступа на территорию крупнейшего продовольственного рынка Парижа под названием Ранжи. Именно этот рынок служит источником свежих продуктов для многих ресторанчиков и кафе центра французской столицы. Правда, в парке электромобилей пока лишь один фургон способен перевозить замороженную еду.

Тестироваться каршеринговая программа для коммерческого электротранспорта будет в течение года. По итогам программы руководство города примет решение о ее расширении на другие округа Парижа.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.