© Renault

31 янв 2017 20:12

Автопром 218

Власти Парижа обеспечат малый бизнес электрокарами

Во французской столице ведется планомерная борьба за чистоту атмосферы: загрязняющему воздух транспорту постепенно перекрывается доступ в центр Парижа. Однако, власти города решили позаботиться о бизнесменах, которые работают как раз в центре мегаполиса.

Совместный проект под названием Vule Partages реализуется сейчас властями французской столицы, альянсом PSA и компанией Renault. В рамках проекта партнеры запустили каршеринговую программу для коммерческого транспорта, основой которой станут электрофургоны.

Пока программа реализуется лишь в двух центральных округах Парижа, и участвуют в ней всего 10 машин: четыре Peugeot Partner, четыре Citroen Berlingo и два Renault Kangoo ZE. Как отмечает издание Le Parisienne, некоторые предприниматели, например, владельцы небольших кафе и флористы, уже используют эту услугу.

Интересно, что каждый электромобиль оснащен карточкой доступа на территорию крупнейшего продовольственного рынка Парижа под названием Ранжи. Именно этот рынок служит источником свежих продуктов для многих ресторанчиков и кафе центра французской столицы. Правда, в парке электромобилей пока лишь один фургон способен перевозить замороженную еду.

Тестироваться каршеринговая программа для коммерческого электротранспорта будет в течение года. По итогам программы руководство города примет решение о ее расширении на другие округа Парижа.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.