© Checker

31 янв 2017 18:36

Новинки 560

Классическое нью-йоркское такси превратится в спортивный пикап

Ярко-желтые "чекеры" с шашечками на бортах в прошлом веке были одной из достопримечательностей Нью-Йорка – вполне на уровне знаменитых лондонских кэбов. Сейчас компания Checker Motor Car собирается вернуть эти автомобили к жизни, но в крайне оригинальном качестве.

Идеологические наследники основателя Checker Морриса Маркина собираются уже в 2018 году начать продажи сразу трех моделей. В списке значатся "спортивный пикап-кроссовер", легковой пикап-седан и шестидверный седан, который сможет перевозить до 12 пассажиров. Кроме того, возрожденная компания Checker собирается выпускать и запчасти к тем "чекерам", что еще эксплуатируются.

Новые модели получат рамную конструкцию, а в движение будут приводиться восьмицилиндровыми моторами серии LS от концерна General Motors. Кроме того, как заявили руководители проекта, не исключено и применение дизельных двигателей. Особенности американских законов позволят марке Checker избежать дорогостоящих, но обязательных тестов на безопасность, так как для малотиражных автомобилей они не требуются. Собирать "чекеры" планируется вручную и продавать по цене от 40 до 50 тысяч долларов.

Глава новой Checker Company Стив Контарино заявил, что считать их прямыми наследниками нельзя, но фирменную ДНК они постараются сохранить и развить. Оригинальные "чекеры" появились еще в первой половине прошлого века – их производство началось в Мичигане в 1922 году и продолжалось вплоть до 1982 года.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.