© Ford

31 янв 2017 16:12

Автопром 655

Ford: гонка за экологией приведет к потере миллиона рабочих мест

В США продолжается баталия между администрацией президента Дональда Трампа и главными автопроизводителями страны. Руководитель Ford Марк Филдс заявил, что неразбериха в подходе к экологическим стандартам может стоить американской промышленности множества сотрудников.

Глава концерна Ford представил свои выводы, как сообщает агентство Automotive News, непосредственно президенту США. На встрече присутствовали, помимо Марка Филдса, еще и руководитель General Motors Мэри Барра и глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Как утверждается, они выразили своему коллеге полную поддержку.

Однако, как было заявлено дополнительно, главы американских автомобильных концернов не настаивают на отмене экологического регулирования. Речь идет о приведении множества нормативных актов к единому национальному стандарту и учитывании нужд потребителей при выработке экологических норм.

Ссылаясь на ряд исследований, Марк Филдс заявил, что множество рабочих мест может оказаться под угрозой, если власти США и руководство автомобильных концернов не проявят некоторой гибкости. Прочие участники "встречи в верхах" пока своих комментариев не распространяли.

Нынешний президент США Дональд Трамп известен своей достаточно жесткой политикой по отношению к автопроизводителям: он считает, что концерны должны возвращать производственные мощности из третьих стран на территорию США, увеличивая тем самым инвестиции в национальную экономику и количество рабочих мест. Тем не менее, многие крупные компании с этой политикой не согласны и продолжают инвестировать, к примеру, в расширение производства в Мексике.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.