© Ford

31 янв 2017 16:12

Автопром 655

Ford: гонка за экологией приведет к потере миллиона рабочих мест

В США продолжается баталия между администрацией президента Дональда Трампа и главными автопроизводителями страны. Руководитель Ford Марк Филдс заявил, что неразбериха в подходе к экологическим стандартам может стоить американской промышленности множества сотрудников.

Глава концерна Ford представил свои выводы, как сообщает агентство Automotive News, непосредственно президенту США. На встрече присутствовали, помимо Марка Филдса, еще и руководитель General Motors Мэри Барра и глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Как утверждается, они выразили своему коллеге полную поддержку.

Однако, как было заявлено дополнительно, главы американских автомобильных концернов не настаивают на отмене экологического регулирования. Речь идет о приведении множества нормативных актов к единому национальному стандарту и учитывании нужд потребителей при выработке экологических норм.

Ссылаясь на ряд исследований, Марк Филдс заявил, что множество рабочих мест может оказаться под угрозой, если власти США и руководство автомобильных концернов не проявят некоторой гибкости. Прочие участники "встречи в верхах" пока своих комментариев не распространяли.

Нынешний президент США Дональд Трамп известен своей достаточно жесткой политикой по отношению к автопроизводителям: он считает, что концерны должны возвращать производственные мощности из третьих стран на территорию США, увеличивая тем самым инвестиции в национальную экономику и количество рабочих мест. Тем не менее, многие крупные компании с этой политикой не согласны и продолжают инвестировать, к примеру, в расширение производства в Мексике.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.