© Audi

31 янв 2017 14:41

Автопром 422

Audi и VW объявили сразу три отзыва

Концерн Volkswagen отзовет на территории США в общей сложности 600 000 автомобилей в рамках сразу трех сервисных кампаний. Две из них связаны с возможными неполадками в системах безопасности, а третья может привести к пожару.

У 342 867 автомобилей Audi, проданных на территории США, обнаружена возможная неисправность насоса охлаждающей жидкости. Электрический агрегат может перегреться, что потенциально влечет за собой угрозу пожара. По этой причине отзываются оборудованные двухлитровыми турбомоторами Audi моделей А4, А5, А6, Q5 и Allroad, выпущенные в период с 2012 по 2017 годы. Всем им будет заменена программа управления электронасосом, которая научится отключать его в случае перегрева.

Кроссовер Q5 стал единственным участником еще одного отзыва: у 234 054 машин возможны неполадки с боковыми подушками безопасности. Неисправности дренажной системы для панорамного остекления приводят к попаданию влаги на контроллер устройства, что ведет за собой коррозию и проблемы в работе вплоть до самопроизвольного срабатывания.

И, наконец, у Audi A4, A6 и A7, а также VW моделей Golf, e-Golf и Tiguan (2016-2017 г.в.) могут возникнуть проблемы со срабатыванием фронтальных подушек безопасности, а у Audi A4, Allroad, Q5 и Q7 последних годов выпуска могут в случае аварии не сработать преднатяжители ремней. Таких проблемных машин набралось всего 5 901.

Все сервисные кампании стартуют в феврале нынешнего года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.