© Audi

31 янв 2017 14:41

Автопром 429

Audi и VW объявили сразу три отзыва

Концерн Volkswagen отзовет на территории США в общей сложности 600 000 автомобилей в рамках сразу трех сервисных кампаний. Две из них связаны с возможными неполадками в системах безопасности, а третья может привести к пожару.

У 342 867 автомобилей Audi, проданных на территории США, обнаружена возможная неисправность насоса охлаждающей жидкости. Электрический агрегат может перегреться, что потенциально влечет за собой угрозу пожара. По этой причине отзываются оборудованные двухлитровыми турбомоторами Audi моделей А4, А5, А6, Q5 и Allroad, выпущенные в период с 2012 по 2017 годы. Всем им будет заменена программа управления электронасосом, которая научится отключать его в случае перегрева.

Кроссовер Q5 стал единственным участником еще одного отзыва: у 234 054 машин возможны неполадки с боковыми подушками безопасности. Неисправности дренажной системы для панорамного остекления приводят к попаданию влаги на контроллер устройства, что ведет за собой коррозию и проблемы в работе вплоть до самопроизвольного срабатывания.

И, наконец, у Audi A4, A6 и A7, а также VW моделей Golf, e-Golf и Tiguan (2016-2017 г.в.) могут возникнуть проблемы со срабатыванием фронтальных подушек безопасности, а у Audi A4, Allroad, Q5 и Q7 последних годов выпуска могут в случае аварии не сработать преднатяжители ремней. Таких проблемных машин набралось всего 5 901.

Все сервисные кампании стартуют в феврале нынешнего года.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.