© Audi

31 янв 2017 14:41

Автопром 431

Audi и VW объявили сразу три отзыва

Концерн Volkswagen отзовет на территории США в общей сложности 600 000 автомобилей в рамках сразу трех сервисных кампаний. Две из них связаны с возможными неполадками в системах безопасности, а третья может привести к пожару.

У 342 867 автомобилей Audi, проданных на территории США, обнаружена возможная неисправность насоса охлаждающей жидкости. Электрический агрегат может перегреться, что потенциально влечет за собой угрозу пожара. По этой причине отзываются оборудованные двухлитровыми турбомоторами Audi моделей А4, А5, А6, Q5 и Allroad, выпущенные в период с 2012 по 2017 годы. Всем им будет заменена программа управления электронасосом, которая научится отключать его в случае перегрева.

Кроссовер Q5 стал единственным участником еще одного отзыва: у 234 054 машин возможны неполадки с боковыми подушками безопасности. Неисправности дренажной системы для панорамного остекления приводят к попаданию влаги на контроллер устройства, что ведет за собой коррозию и проблемы в работе вплоть до самопроизвольного срабатывания.

И, наконец, у Audi A4, A6 и A7, а также VW моделей Golf, e-Golf и Tiguan (2016-2017 г.в.) могут возникнуть проблемы со срабатыванием фронтальных подушек безопасности, а у Audi A4, Allroad, Q5 и Q7 последних годов выпуска могут в случае аварии не сработать преднатяжители ремней. Таких проблемных машин набралось всего 5 901.

Все сервисные кампании стартуют в феврале нынешнего года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.