© Autocar

31 янв 2017 13:11

Автопром 3191

Знаменитое лондонское такси появится по всей Европе

Старинная британская компания LTC, знаменитая производством каноничных лондонских кэбов, решила освоить новые рынки сбыта и прекратить монополию Лондона на узнаваемые черные такси с ретродизайном: компания всерьез намерена предложить кэбы всей Европе.

Уже в следующем году традиционные лондонские такси могут появиться в крупных европейских городах. Об этом изданию Reuters заявил исполнительный директор LTC Крис Габби. Это будут все те же компактные кэбы с ретродизайном, которые всегда ассоциировались с Лондоном, - разве что цвет кузова необязательно останется черным, а руль "переедет" на левую сторону в соответствии с правилами континентальной Европы.

В поисках новых рынков для своих необычных автомобилей руководство компании посетило ряд крупных европейских городов - таких как Осло, Амстердам, Париж и Берлин, - однако в каком из городов появится первый "не-лондонский" кэб, в компании пока не говорят.

При этом компанию не смущают даже мрачные перспективы ухудшения бизнес-отношений между континентальной Европой и Великобританией в свете так называемого Брекзита. LTC инвестировала порядка 380 миллионов долларов в строительство нового завода в Ковентри, готовясь увеличивать производство. С учетом новых рынков компания рассчитывает к 2020 году выйти на уровень продаж в 10 000 машин ежегодно.

Первые продажи начнутся в 2018 году, с появлением на конвейере обновленной версии кэба: внешне автомобиль будущего модельного года едва ли будет заметно отличаться от нынешней модификации, однако ее двигатель приведут в соответствие с последними экологическими европейскими стандартами.

В целом же проект традиционного лондонского такси и не думает завершаться. В 2013 году компанию LTC купила китайская корпорация Geely, что сразу увеличило объем инвестиций в производство этих необычных автомобилей. Китайцы даже намерены сделать лондонский кэб гораздо экологичнее, сохранив при этом знаменитый дизайн. В подробности инженеры пока не вдаются, известно лишь, что речь идет об использовании гибридной силовой установки, но уже заявлено, что новый кэб сможет проезжать на электротяге – то есть, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ – достаточно длительную дистанцию.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.