© АвтоВести

31 янв 2017 12:17

Автопром 634

Ford Sollers планирует сократить офисных работников

Компания Ford Sollers запускает программу добровольного ухода для офисного персонала во всех подразделениях. Это объясняется необходимостью "привести штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе".

О грядущем сокращении на Ford Sollers стало известно "Ведомостям" - об этом изданию рассказал человек, близкий к одному из предприятий, и один из российских дилеров Ford. В рамках запущенной программы сотрудникам,которые покинут компанию по соглашению сторон в период с 1 по 13 февраля, будет выплачено пять окладов. Программа ориентирована на офисных сотрудников и распространяется на все подразделения Ford Sollers - в Ленинградской области, Татарстане и головном офисе в Москве. Как рассказал один из собеседников издания, цель - сократить примерно треть офисных сотрудников, однако представители компании этот план опровергли,подчеркнув, что программа добровольная.

При этом в 2016 году дела у Ford Sollers в России шли успешно: продажи выросли на 10% (до 42 528 автомобилей) при том, что рынок в целом просел на 11%. Однако все относительно: показатели продаж за прошедший год катастрофически далеки от объемов, которые показывал рынок в докризисные времена. По сравнению с рекордным 2012 годом рынок сократился вдвое.

Как отметил собеседник "Ведомостей", восстановление рынка может начаться в 2017 году, но будет идти довольно медленно. В такой ситуации сокращение штата выглядит логично, особенно с учетом повышения автоматизации всех процессов.

Ранее своя программа по сокращению персонала была реализована на заводе Ford Sollers во Всеволжске - она была ориентирована на производственный персонал, и ей воспользовались порядка 130 человек.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.