© Chevrolet

31 янв 2017 11:17

Автокурьезы 4853

Менеджер автосервиса воровал машины у госдепа

В Америке раскрыта преступная схема, благодаря которой простой менеджер автосервиса и пара его сообщников сумели неплохо обогатиться на государственном имуществе. Госдеп США далеко не сразу заметил, как его автопарк похудел более чем на десяток автомобилей.

В хищениях государственного имущества были уличены сотрудники и владелец автосервиса Car Collision Center. Главным фигурантом дела является менеджер компании, 67-летний Джеймс Рэтклифф. Как сообщается в официальном докладе, опубликованном на сайте министерства юстиции США, Рэтклифф с 2011 года ухитрялся незаконно присваивать себе автомобили и сопутствующее имущество, принадлежащие различным государственным организациям и ведомствам. У Рэтклиффа был сообщник из государственных структур, который помог организовать преступную схему. Также в этом деле замешан владелец автосервиса Car Collision Center.

Установлено, что в 2011 и 2012 году преступники организовали передачу автосервису казенных колесных дисков и шин на общую сумму 7 500 долларов. Но самый крупный "улов" аферистов составили автомобили. В период с июня 2011 года по ноябрь 2013 года Рэтклифф с "коллегами" незаконно присвоили и продали один Hummer и 12 внедорожников Chevrolet Suburban, принадлежавших гаражу государственного департамента США. Кстати, на двух автомобилях из числа украденных Рэтклифф не стеснялся ездить сам.

Суммарный ущерб от действий преступников составил 512 240 долларов. Свою вину Рэтклифф признал. Ему грозит тюремное заключение сроком от 18 до 24 месяцев. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб на общую сумму 416 020 долларов.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.