© Chevrolet

31 янв 2017 11:17

Автокурьезы 4847

Менеджер автосервиса воровал машины у госдепа

В Америке раскрыта преступная схема, благодаря которой простой менеджер автосервиса и пара его сообщников сумели неплохо обогатиться на государственном имуществе. Госдеп США далеко не сразу заметил, как его автопарк похудел более чем на десяток автомобилей.

В хищениях государственного имущества были уличены сотрудники и владелец автосервиса Car Collision Center. Главным фигурантом дела является менеджер компании, 67-летний Джеймс Рэтклифф. Как сообщается в официальном докладе, опубликованном на сайте министерства юстиции США, Рэтклифф с 2011 года ухитрялся незаконно присваивать себе автомобили и сопутствующее имущество, принадлежащие различным государственным организациям и ведомствам. У Рэтклиффа был сообщник из государственных структур, который помог организовать преступную схему. Также в этом деле замешан владелец автосервиса Car Collision Center.

Установлено, что в 2011 и 2012 году преступники организовали передачу автосервису казенных колесных дисков и шин на общую сумму 7 500 долларов. Но самый крупный "улов" аферистов составили автомобили. В период с июня 2011 года по ноябрь 2013 года Рэтклифф с "коллегами" незаконно присвоили и продали один Hummer и 12 внедорожников Chevrolet Suburban, принадлежавших гаражу государственного департамента США. Кстати, на двух автомобилях из числа украденных Рэтклифф не стеснялся ездить сам.

Суммарный ущерб от действий преступников составил 512 240 долларов. Свою вину Рэтклифф признал. Ему грозит тюремное заключение сроком от 18 до 24 месяцев. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб на общую сумму 416 020 долларов.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.