© Chevrolet

31 янв 2017 11:17

Автокурьезы 4817

Менеджер автосервиса воровал машины у госдепа

В Америке раскрыта преступная схема, благодаря которой простой менеджер автосервиса и пара его сообщников сумели неплохо обогатиться на государственном имуществе. Госдеп США далеко не сразу заметил, как его автопарк похудел более чем на десяток автомобилей.

В хищениях государственного имущества были уличены сотрудники и владелец автосервиса Car Collision Center. Главным фигурантом дела является менеджер компании, 67-летний Джеймс Рэтклифф. Как сообщается в официальном докладе, опубликованном на сайте министерства юстиции США, Рэтклифф с 2011 года ухитрялся незаконно присваивать себе автомобили и сопутствующее имущество, принадлежащие различным государственным организациям и ведомствам. У Рэтклиффа был сообщник из государственных структур, который помог организовать преступную схему. Также в этом деле замешан владелец автосервиса Car Collision Center.

Установлено, что в 2011 и 2012 году преступники организовали передачу автосервису казенных колесных дисков и шин на общую сумму 7 500 долларов. Но самый крупный "улов" аферистов составили автомобили. В период с июня 2011 года по ноябрь 2013 года Рэтклифф с "коллегами" незаконно присвоили и продали один Hummer и 12 внедорожников Chevrolet Suburban, принадлежавших гаражу государственного департамента США. Кстати, на двух автомобилях из числа украденных Рэтклифф не стеснялся ездить сам.

Суммарный ущерб от действий преступников составил 512 240 долларов. Свою вину Рэтклифф признал. Ему грозит тюремное заключение сроком от 18 до 24 месяцев. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб на общую сумму 416 020 долларов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.