© Toyota

31 янв 2017 09:49

Новинки 6587

Новейший кроссовер Toyota сертифицирован для России

В начале зимы появилась первая информация о том, что новый компактный кроссовер Toyota C-HR,отличающийся весьма смелым дизайном, появится и в России. Теперь этой информации найдено подтверждение - по крайней мере, необходимые для получения российского "гражданства" документы уже готовы.

На сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовано одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для компактного кроссовера Toyota C-HR - документ, открывающий автомобилям дорогу на российский рынок.

Согласно указанной в документе информации, кроссовер прошел сертификацию с двумя моторами, оба - бензиновые. Базовый двигатель при объеме 1,2 литра (с непосредственным впрыском) развивает 115 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента. Второй мотор - 2-литровый, с распределенным впрыском, мощностью 148 лошадиных сил при 189 Нм крутящего момента. Заявленное минимальное октановое число бензина для первого мотора - 91, для второго - 95.

Также оформленное ОТТС дает понять, что для кроссовера предусмотрен как передний привод (для версии 1,2 литра), так и полный (для 2-литровой версии). В пару 1,2-литровому двигателю назначены как шестиступенчатая механика, так и бесступенчатый вариатор, а 2-литровый мотор будет работать в паре только с CVT.

Собирать кроссовер будут в Турции. В документе также отмечено, что кроссовер будет оснащаться системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, соответствуя вступившим с 2017 года требованиям к новым автомобилям, продающимся в России.

В начале зимы появилась первая информация, что C-HR, который должен порядком подпортить жизнь кроссоверу Nissan Juke, готовят для России. Еще тогда кроссовер прошел комплекс всех необходимых испытаний.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.