© Dodge

30 янв 2017 15:32

Новинки 1898

Самый мощный Dodge Challenger получит "демонические" шины

Компания Dodge продолжает интриговать своей предстоящей премьерой – в апреле на выставке в Нью-Йорке марка представит самый что ни на есть хардкорный вариант своего культового масл-кара. В очередной порции предварительной информации – сведения о покрышках и кузове.

Ранее сообщалось, что инженеры Dodge предпримут целую серию мероприятий, чтобы сделать кузов купе заметно легче по сравнению с версией Challnger Hellcat: ожидаемое снижение веса составит 90 кг. Теперь стало известно, что Challenger Demon будет еще и, пожалуй, самым агрессивным купе из семейства: ко всем деталям экстерьера, добавляющим агрессии "Адской кошке", "Демону" добавят еще и расширители колесных арок.

Это мероприятие – не только желание сделать Demon заметнее. Появление расширителей арок продиктовано использованием на купе особой резины, которая изначально ориентирована на гонки на ускорение. Чтобы сделать Dodge Challenger Demon уже с конвейера готовым к дрэг-рейсингу, его будут обувать в шины Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Боковины шин еще и украсят логотипом модели. Утверждается, что Challenger Demon станет первым в мире спорткаром, который уже на заводе будет комплектоваться дрэговой резиной.

 

От самого мощного и быстрого на сегодня "Челленджера" версия Demon будет отличаться подвеской, тормозами, колесами и некоторыми другими техническими нюансами. Будет ли увеличена отдача 717-сильного V8, пока не уточняется: не исключено, что в Dodge решат ограничиться "диетой" для суперкара.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.