© Dodge

30 янв 2017 15:32

Новинки 1886

Самый мощный Dodge Challenger получит "демонические" шины

Компания Dodge продолжает интриговать своей предстоящей премьерой – в апреле на выставке в Нью-Йорке марка представит самый что ни на есть хардкорный вариант своего культового масл-кара. В очередной порции предварительной информации – сведения о покрышках и кузове.

Ранее сообщалось, что инженеры Dodge предпримут целую серию мероприятий, чтобы сделать кузов купе заметно легче по сравнению с версией Challnger Hellcat: ожидаемое снижение веса составит 90 кг. Теперь стало известно, что Challenger Demon будет еще и, пожалуй, самым агрессивным купе из семейства: ко всем деталям экстерьера, добавляющим агрессии "Адской кошке", "Демону" добавят еще и расширители колесных арок.

Это мероприятие – не только желание сделать Demon заметнее. Появление расширителей арок продиктовано использованием на купе особой резины, которая изначально ориентирована на гонки на ускорение. Чтобы сделать Dodge Challenger Demon уже с конвейера готовым к дрэг-рейсингу, его будут обувать в шины Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Боковины шин еще и украсят логотипом модели. Утверждается, что Challenger Demon станет первым в мире спорткаром, который уже на заводе будет комплектоваться дрэговой резиной.

 

От самого мощного и быстрого на сегодня "Челленджера" версия Demon будет отличаться подвеской, тормозами, колесами и некоторыми другими техническими нюансами. Будет ли увеличена отдача 717-сильного V8, пока не уточняется: не исключено, что в Dodge решат ограничиться "диетой" для суперкара.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.