© Motor1.com

30 янв 2017 20:24

Новинки 986

Volvo XC90 может превратиться в пикап

Фотографии необычного тестового прототипа на базе роскошного вседорожника появились в Сети. Эксперты предполагают, что под кузовом XC90 шведы спрятали платформу, на которой могут построить шикарный пикап.

Внимание фотографов привлекла в первую очередь странная металлическая конструкция, размещенная в районе багажника прототипа. Предположительно, она имитирует некий груз, который может перевозиться в грузовом отсеке гипотетического пикапа.

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап...

Кроме того, прототип отличается от серийного XC90 изрядно растянутой колесной базой – она увеличена примерно на 25 см и достигает около 3,2 м. Утверждается, что схожие размеры колесной базы имеют многие пикапы как европейских, так и японских производителей, например, Honda Ridgeline или Ford Ranger, а это служит дополнительным косвенным аргументом в пользу пикапа.

Тем не менее, имеется и другая версия: в Volvo могут разрабатывать не пикап, а большой минивэн или еще более крупный, чем XC90, вседорожник. Роскошные кроссоверы пользуются в Европе все большей популярностью, и этот тип транспорта для Volvo все же привычнее, нежели утилитарный пикап.

Если же шведы все же выпустят "грузовик", конкурировать ему придется в первую очередь с Mercedes-Benz X-класса, построенным на платформе Nissan Navara.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.