© ТАСС

30 янв 2017 19:17

Автопром 49260

У Жириновского сломался "Ё-мобиль"

Хотя официально проект первого российского гибридного автомобиля давно закрыт, компания "Ё-Авто" успела выпустить несколько серийных образцов "Ё-мобиля". Один из них был подарен Владимиру Жириновскому. И вот теперь стало известно, что подарок сломался.

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому один из серийных "Ё-кроссоверов" лично подарил инициатор проекта российский бизнесмен Михаил Прохоров. Произошло это в 2014 году. И вот теперь Жириновский сообщил, что машина сломалась. Политик добавил, что автомобиль стоит без движения, пишут "Вести".

"Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался", - пояснил Жириновский, общаясь с молодежью в стенах Госдумы. 

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги...

По словам Жириновского, всего выпустили три такие машины. Один из них принадлежит  Прохорову, второй - у Жириновского, а вот где третий - вообще неизвестно, отмечает "Интерфакс".

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь

Volkswagen построит сразу пять электромобилей В глобальную Сеть утекла информация о планах концерна Volkswagen по развитию электрической линейки. Концерн собирается разработать еще как минимум два новых электромобиля, о которых пока не сообщалось. Кроме того, не исключено, что электрокары VW будут выпускаться и под другими брендами.
Пять бывших руководителей VW объявлены в международный розыск Власти США опубликовали международные ордера на арест пяти экс-менеджеров концерна Volkswagen в связи с расследованием по делу о "Дизельгейте". По слухам, двое из них – из высшего эшелона руководства и ближнего круга экс-главы концерна Мартина Винтеркорна.
Honda может вернуть в Россию модели ِAccord и Civic Японский автопроизводитель недавний кризис пережил с трудом: модельный ряд сократился, заказы новых машин отданы в ведение дилеров, а не импортера, а продажи от месяца к месяцу остаются скромными. Однако в компании не оставляют надежд вернуть в Россию свои некогда очень популярные модели.