© ТАСС

30 янв 2017 19:17

Автопром 49709

У Жириновского сломался "Ё-мобиль"

Хотя официально проект первого российского гибридного автомобиля давно закрыт, компания "Ё-Авто" успела выпустить несколько серийных образцов "Ё-мобиля". Один из них был подарен Владимиру Жириновскому. И вот теперь стало известно, что подарок сломался.

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому один из серийных "Ё-кроссоверов" лично подарил инициатор проекта российский бизнесмен Михаил Прохоров. Произошло это в 2014 году. И вот теперь Жириновский сообщил, что машина сломалась. Политик добавил, что автомобиль стоит без движения, пишут "Вести".

"Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался", - пояснил Жириновский, общаясь с молодежью в стенах Госдумы. 

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги...

По словам Жириновского, всего выпустили три такие машины. Один из них принадлежит  Прохорову, второй - у Жириновского, а вот где третий - вообще неизвестно, отмечает "Интерфакс".

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.