© ТАСС

30 янв 2017 19:17

Автопром 49318

У Жириновского сломался "Ё-мобиль"

Хотя официально проект первого российского гибридного автомобиля давно закрыт, компания "Ё-Авто" успела выпустить несколько серийных образцов "Ё-мобиля". Один из них был подарен Владимиру Жириновскому. И вот теперь стало известно, что подарок сломался.

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому один из серийных "Ё-кроссоверов" лично подарил инициатор проекта российский бизнесмен Михаил Прохоров. Произошло это в 2014 году. И вот теперь Жириновский сообщил, что машина сломалась. Политик добавил, что автомобиль стоит без движения, пишут "Вести".

"Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался", - пояснил Жириновский, общаясь с молодежью в стенах Госдумы. 

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги...

По словам Жириновского, всего выпустили три такие машины. Один из них принадлежит  Прохорову, второй - у Жириновского, а вот где третий - вообще неизвестно, отмечает "Интерфакс".

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.