© ТАСС

30 янв 2017 19:17

Автопром 49339

У Жириновского сломался "Ё-мобиль"

Хотя официально проект первого российского гибридного автомобиля давно закрыт, компания "Ё-Авто" успела выпустить несколько серийных образцов "Ё-мобиля". Один из них был подарен Владимиру Жириновскому. И вот теперь стало известно, что подарок сломался.

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому один из серийных "Ё-кроссоверов" лично подарил инициатор проекта российский бизнесмен Михаил Прохоров. Произошло это в 2014 году. И вот теперь Жириновский сообщил, что машина сломалась. Политик добавил, что автомобиль стоит без движения, пишут "Вести".

"Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался", - пояснил Жириновский, общаясь с молодежью в стенах Госдумы. 

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги...

По словам Жириновского, всего выпустили три такие машины. Один из них принадлежит  Прохорову, второй - у Жириновского, а вот где третий - вообще неизвестно, отмечает "Интерфакс".

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.

В 2013 году АвтоВести даже успели протестировать прототипы "Ё-кроссовера". Этот тест-драйв в двух частях можно почитать здесь и здесь

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.