© Rolls-Royce

30 янв 2017 13:14

Аналитика 493

Продажи Rolls-Royce в России упали почти на четверть

В кризис некоторые люксовые автомобильные бренды на российском рынке не только удержали, но и увеличили свои продажи. Но не все: так, продажи Rolls-Royce в России за прошлый год упали почти на четверть.

По данным агентства "Автостат", за 2016 год Rolls-Royce продал в России всего 110 автомобилей, что на 23% меньше, чем годом ранее (143 штуки).

Самой популярной моделью Rolls-Royce в нашей стране является купе Wraith стоимостью более 25 млн рублей, доля которого превышает 40%. За 2016 год проданы 46 таких машин. На втором месте по популярности в России - седан Rolls-Royce Ghost (29 штук), цена которого начинается с 26 млн рублей.

Отметим также, что в прошлом году на российском рынке появился новый кабриолет Rolls-Royce Dawn, продажи которого в итоге составили 19 единиц. Кроме этого, за 2016 году в нашей стране проданы и 16 автомобилей Rolls-Royce Phantom.

Две трети новых автомобилей Rolls-Royce (73 штуки) были проданы в Москве и Подмосковье. Жители Санкт-Петербурга приобрели 13 таких машин.

По три автомобиля отправилось в Рязанскую область и Краснодарский край, по два – в Ханты-Мансийский АО, Кемеровскую и Тульскую области. Еще по одному новому Rolls-Royce - в 12 российских регионах (Якутия, Пермский край, Татарстан, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Калининградская, Новосибирская, Владимирская, Воронежская, Ярославская и Ростовская области).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.