© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 янв 2017 19:15

Автопром 20675

Внедорожники Hover возвращаются в Россию с новым именем

Популярные некогда "Ховеры" здорово поджимали позиции UAZ Patriot на российском рынке, но после ухода марки Great Wall альтернатив в этом сегменте фактически не осталось. Внезапно появилась информация, что Hover возвращаются в нашу страну - но уже под совершенно иным брендом.

В Россию могут вернуться рамные внедорожники, ранее известные отечественным автовладельцам как Great Wall Hover H3 и H5. Правда, называться они теперь будут DW Hower, а производство автомобилей, предположительно, должно быть налажено на заводе Derways в Черкесске. Как предполагает "Российская газета", в распоряжении которой оказалось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новые модели, речь идет о лицензионной сборке. Отсюда и слегка карикатурные названия DW (Derways) и Hower (именно через W).

Согласно данным ОТТС, черкесские внедорожники будут оснащаться будут оснащаться турбированным четырехцилиндровым двигателем Mitsubishi (4G63) объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. (250 Нм), 6-ступенчатой механической коробкой передач, полным или задним приводом. Тормозная система будет включать ABS, EBD и ESC, а в списке оснащения помимо кондиционера, электрических стеклоподъемников и панорамного люка числится обязательная нынче система вызова экстренных ослужб "Эра-Глонасс".

Как и оригинальные "Ховеры", модели DW Hower H3 и DW Hower H5 будут слегка отличаться по длине (в пределах различий в бамперах), но получат одинаковую колесную базу длиной 2 700 мм. 

В какие сроки будет налажен серийный выпуск черкесских "Ховеров", и на сегодняшний день неизвестно. Равно как и неизвестно, через какую дилерскую сеть будут продвигаться DW Hower на российском рынке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.