© Ferrari

27 янв 2017 18:31

Автопром 2298

В России зафиксирован ажиотажный спрос на Ferrari

Любовь наиболее обеспеченных соотечественников к роскошным и сверхдорогим автомобилям не сразить никаким кризисом. Аналитики выяснили, что в минувшем году в России резко подскочили продажи итальянских суперкаров марки Ferrari.

Марка Ferrari стала четвертой в списке самых востребованных у россиян роскошных автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", за весь 2016 год официальными дилерами итальянского бренда было продано 32 экземпляра "гарцующих жеребцов", что сразу на 60% больше, чем годом ранее. Несмотря на штучные продажи, показатель роста у Ferrari оказался одним из самых успешных. Около 90% всех продаж приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. 

Если рассматривать результат в разрезе по моделям, то абсолютным бестселлером марки в России стало спортивное купе Ferrari 488 GTB мощностью 670 л.с., которое разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды. На данную модель приходится 35% всех продаж (11 экземпляров).

Начальная стоимость итальянского суперкара в нашей стране составляет более 20 млн рублей, хотя реальные автомобили зачастую имеют опциональное оснащение и более высокий ценник.

Второе место в числе самых популярных Ferrari в России делят модели California и 458 Italia, каждой из которых было продано по 6 единиц. Еще 5 владельцев обрели хэтчбеки Ferrari FF, а суперкар Ferrari F12 Berlinetta разошлась тиражом 4 штуки.

Mercedes-Maybach S-Класс

Напомним также, что абсолютным лидером в сегменте luxury по итогам 2016 года в России стал Mercedes-Benz с обособленной моделью Maybach S-Класс. Немецкой компании удалось продать аж 684 экземпляра роскошного представительского седана. На втором месте в списке предпочтений состоятельных россиян идет марка Bentley с результатом 318 штук, а с третьим результатом заканчивает 2016 год марка Rolls-Royce, которой удалось побить рекорд российских продаж и реализовать сразу 110 автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.