© Aston Martin
Новинки

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши

Британские суперкаростроители из Aston Martin превратили в кабриолет один из своих свежайших спорткаров – Vanquish S, представленный около года назад. Помимо складной крыши, Vanquish S Volante получил еще и несколько десятков дополнительных «лошадей».

Кабриолет оснащен тем же самым шестилитровым V12, что и прочие "Астоны". На "обычных" Vanquish он развивает 580 л.с., но для семейства Vanquish S – и для купе, и для кабриолета – отдачу мотора подняли до 603 л.с. Работает он вместе с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой.

 

Помимо прочего, версия S отличается от стандартного Vanquish перенастроенной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости.

 

Как и купе Vanquish S, кабриолет тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,5 секунды, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке в 323 км/ч. Кузов кабриолета изготовлен из алюминия и карбона и имеет развесовку 51:49 в пользу передней оси.

 

Кабриолет, помимо складной крыши, отличается еще и некоторыми новыми аэродинамическими элементами – карбоновыми сплиттером и диффузором, а также новыми 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, в списке опций значатся еще и карбоновые накладки на капот и эксклюзивные оттенки для окраски кузова.

 

Известно, что кабриолет оценен примерно в те же деньги, что и купе: например, в США за него придется заплатить минимум 312 950 долларов. Продажи супер-кабриолета стартуют во втором квартале этого года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее