© www.bimmertoday.de

27 янв 2017 16:21

Дороги 4211

Самый дешевый седан BMW могут вывести на рынки Европы и России

Осенью 2016 компания BMW представила первый седан 1 Серии, но этот автомобиль изначально вывели только на рынок Поднебесной. Внезапное появление "живого" экземпляра в Европе дает надежду на то, что познакомиться с новинкой смогут не только китайцы.

Новейший седан BMW 1 Серии, который был представлен в минувшем ноябре на выставке в Гуанчжоу, впервые засветился на дорогах Европы. Автомобиль с едва прикрытыми пленкой логотипами в спецификации 120i сфотографировали на одной из улиц немецкого города Мюнхен, где располагается штаб-квартира компании BMW. Пока нет никаких данных о том, что именно единичка "забыла" в тех краях - проходила доводку, адаптацию или сертификационные процессы, но автомобиль был изначально адресован только китайской аудитории.

Впрочем, перспектива вывода BMW 1 Серии на глобальные рынки представляется вполне реалистичной. Мы уже знаем, что Mercedes-Benz активно готовится к премьере компактного седана А-Класса, а марка Audi уже давно собирает сливки в этом сегменте с моделью A3 Sedan. Вполне возможно, что и в BMW надумали выставить против них самый дешевый седан в своей линейке. По крайней мере, в России с любовью ее автовладельцев к седанам такая доступная четырехдверка могла бы сделать баварцам неплохую кассу.

 

Несмотря на индекс 1 Серии и визуальное сходство седана с купе 2 Серии, технически автомобили находятся на разных полюсах. Если хэтчбеки и купе имеют характерную заднеприводную компоновку, то седан построен на платформе UKL, которую эксплуатируют MINI, BMW X1 и 2 Series Grand Tourer. 

Четырехдверная "копейка" в Китае получила три двигателя на выбор. Все три агрегата бензиновые и располагают турбонаддувом. Версия 118i и развивает 136 л.с., вариант 120i - 192 л.с., а топовая 2-литровая "четверка" 125i выдает 231 л.с.. Моторы сочетаются с 6-ступенчатой "механикой", а также 6- и 8-диапазонными автоматами.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.