© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz показал стилистику своих будущих моделей

Немецкая компания в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к экстерьерным решениям: стало известно, какую именно стилистику для новых поколений А- и B-классов выбрали дизайнеры марки. Хотя в этом случае их будет уместнее называть скульпторами.

Дело в том, что для демонстрации новой стилистики самых маленьких "Мерседесов" дизайнеры компании построили в полном смысле слова скульптуру, которая получила название Aesthetics A. Именно в таком стилистическом ключе будут выполнены кузова восьми будущих компактных моделей Mercedes-Benz. Причем, речь идет не только о новом поколении А- и В-Классов, но в том числе и моделях CLA, CLA Shooting Brake и кроссовере GLA.

 

Судя по очертаниям скульптуры, внешность будущих компактных "Мерседесов" станет более лаконичной, но получит яркие и крупные детали – например, капот с заметными выштамповками, развитую подоконную линию и внушительную радиаторную решетку, которая получила собственное название – Panamericana, в честь культовой модели Mercedes-Benz 300 SL Panamericana.

Интересно, что исходная скульптура Aesthetics A выполнена в форме-факторе седана. Некоторые эксперты уже усмотрели в этом намек на будущее пополнение компактного семейства: о таких возможностях говорил, в частности, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше на автосалоне в Детройте.

 

Четырехдверному А-классу, если его все же построят, придется конкурировать с седаном Audi A3 и четырехдверным BMW 1 Серии, а также, не исключено, небольшим седаном сороковой серии от Volvo – если его все же доведут до конвейерной стадии.

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.