© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz показал стилистику своих будущих моделей

Немецкая компания в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к экстерьерным решениям: стало известно, какую именно стилистику для новых поколений А- и B-классов выбрали дизайнеры марки. Хотя в этом случае их будет уместнее называть скульпторами.

Дело в том, что для демонстрации новой стилистики самых маленьких "Мерседесов" дизайнеры компании построили в полном смысле слова скульптуру, которая получила название Aesthetics A. Именно в таком стилистическом ключе будут выполнены кузова восьми будущих компактных моделей Mercedes-Benz. Причем, речь идет не только о новом поколении А- и В-Классов, но в том числе и моделях CLA, CLA Shooting Brake и кроссовере GLA.

 

Судя по очертаниям скульптуры, внешность будущих компактных "Мерседесов" станет более лаконичной, но получит яркие и крупные детали – например, капот с заметными выштамповками, развитую подоконную линию и внушительную радиаторную решетку, которая получила собственное название – Panamericana, в честь культовой модели Mercedes-Benz 300 SL Panamericana.

Интересно, что исходная скульптура Aesthetics A выполнена в форме-факторе седана. Некоторые эксперты уже усмотрели в этом намек на будущее пополнение компактного семейства: о таких возможностях говорил, в частности, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше на автосалоне в Детройте.

 

Четырехдверному А-классу, если его все же построят, придется конкурировать с седаном Audi A3 и четырехдверным BMW 1 Серии, а также, не исключено, небольшим седаном сороковой серии от Volvo – если его все же доведут до конвейерной стадии.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее