© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2017 11:29

Дороги 10558

Лихачи на МКАД гоняют со скоростью 300 км/ч

В столице ежедневно обрабатывают около 35 тысяч фотоматериалов с дорожных камер. Среди множества рядовых нарушений встречаются и довольно дерзкие случаи - отдельные водители не отказывают себе гонять по Москве с запредельной скоростью.

Глава дирекции фотовидеофиксации ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Евгений Леглер рассказал некоторые подробности о работе системы распознавания нарушений и выписки штрафов в Москве. По словам функционера ЦОДД, москвичи на мощных и быстрых автомобилях часто не отказывают себе в удовольствии полихачить и допускают грубые нарушения - такие как, например, превышение скорости на 60–80 км/ч и более.

"Скорости, фиксированные камерами фотовидеофиксации на МКАД, доходили почти до 298 км/ч, то есть почти до 300 км/ч. Мы фиксируем грубые нарушения скоростного режима согласно своей статистике несколько тысяч раз в месяц", - цитирует Евгения Леглера агентство "Москва". На указанной запредельной скорости в объектив камеры попался неназванный обладатель спорткара Nissan GT-R.

Сотрудник ведомства отметил, что ЦОДД приходится ежедневно обрабатывать около 35 тысяч фотоматериалов с дорожных камер. На первом этапе система автоматически отсеивает около 90% материалов (в объектив камер попадают абсолютно все транспортные средства), после чего исключаются автомобили, которые не нарушали ПДД. Оставшиеся материалы попадают на первичную обработку ЦОДД, где проводится сверка соответствия марки автомобиля, его номерных знаков и цвета. 

И только после этого фотоматериал с фактом нарушения вручную проверяется уполномоченными сотрудниками, которые и выносят финальное решение о том, требуется ли выписывать постановление об административном правонарушении. Евгений Леглер добавил, что по материалам с дорожных камер в Москве выносится около 12 млн постановлений ежегодно.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.