© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2017 11:29

Дороги 10614

Лихачи на МКАД гоняют со скоростью 300 км/ч

В столице ежедневно обрабатывают около 35 тысяч фотоматериалов с дорожных камер. Среди множества рядовых нарушений встречаются и довольно дерзкие случаи - отдельные водители не отказывают себе гонять по Москве с запредельной скоростью.

Глава дирекции фотовидеофиксации ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Евгений Леглер рассказал некоторые подробности о работе системы распознавания нарушений и выписки штрафов в Москве. По словам функционера ЦОДД, москвичи на мощных и быстрых автомобилях часто не отказывают себе в удовольствии полихачить и допускают грубые нарушения - такие как, например, превышение скорости на 60–80 км/ч и более.

"Скорости, фиксированные камерами фотовидеофиксации на МКАД, доходили почти до 298 км/ч, то есть почти до 300 км/ч. Мы фиксируем грубые нарушения скоростного режима согласно своей статистике несколько тысяч раз в месяц", - цитирует Евгения Леглера агентство "Москва". На указанной запредельной скорости в объектив камеры попался неназванный обладатель спорткара Nissan GT-R.

Сотрудник ведомства отметил, что ЦОДД приходится ежедневно обрабатывать около 35 тысяч фотоматериалов с дорожных камер. На первом этапе система автоматически отсеивает около 90% материалов (в объектив камер попадают абсолютно все транспортные средства), после чего исключаются автомобили, которые не нарушали ПДД. Оставшиеся материалы попадают на первичную обработку ЦОДД, где проводится сверка соответствия марки автомобиля, его номерных знаков и цвета. 

И только после этого фотоматериал с фактом нарушения вручную проверяется уполномоченными сотрудниками, которые и выносят финальное решение о том, требуется ли выписывать постановление об административном правонарушении. Евгений Леглер добавил, что по материалам с дорожных камер в Москве выносится около 12 млн постановлений ежегодно.

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.