© EPA

27 янв 2017 14:21

Автопром 44809

Сотни иномарок застряли на российской таможне

Более семисот автомобилей, ввезенных в Россию с начала нынешнего года через дальневосточную таможню, не могут попасть к владельцам. Таможня отказывается выписывать ПТС на иномарки, не оснащенные системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

С 1 января нынешнего года на территории России вступило в силу требование об обязательном оснащении новых автомобилей системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс". Автомобили без этой системы, попавшие на таможню после Нового года, застряли на таможенных складах.

"С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит, что товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать. Но забрали машины только 448, на которые были выписаны ПТС (паспорт транспортного средства)", — цитирует "Интерфакс" начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

По словам таможенников, судьбу 769 машин, на которые не поданы декларации, предсказать сейчас затруднительно. Как заявил Юрий Ладыгин, их выдадут владельцам в том случае, если будет оформлено свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и будут установлены "тревожные кнопки".

Кроме того, на таможне заявили, что ожидать переполнения складов пока не приходится: "Склады иномарками пока не забиты, места достаточно. Но если ситуация в дальнейшем сохранится - владельцы не будут забирать ввезенные машины, то в будущем проблемы могут возникнуть", - отметила руководитель пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко.

"АвтоВАЗ" намерен официально выйти на рынок Китая Тольяттинские внедорожники уже продаются в Поднебесной, однако марка присутствует там лишь усилиями одного из производственных партнеров автозавода. Теперь же стало известно, что "АвтоВАЗ" заинтересован в официальном выходе на этот рынок.
Российские Mercedes-Benz будут выпускать по полному циклу Немецкий автопроизводитель готовится отечественную сборку своих моделей на новом заводе в Подмосковье. Производство новых "Мерседесы" будет включать все важнейшие производственные стадии. При этом марка сможет вернуть себе доступ к госзаказам.
В Америке обнаружили гигантское кладбище брошенных "Фольксвагенов" Множество свежих экземпляров Volkswagen и Audi, значимая часть из которых едва успели сойти с конвейера, в США простаивают на отдаленных и безлюдных пустырях. Автомобили немецкого концерна похоронил "дизельгейт". В целом - печальное зрелище.