© EPA

27 янв 2017 14:21

Автопром 44833

Сотни иномарок застряли на российской таможне

Более семисот автомобилей, ввезенных в Россию с начала нынешнего года через дальневосточную таможню, не могут попасть к владельцам. Таможня отказывается выписывать ПТС на иномарки, не оснащенные системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

С 1 января нынешнего года на территории России вступило в силу требование об обязательном оснащении новых автомобилей системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс". Автомобили без этой системы, попавшие на таможню после Нового года, застряли на таможенных складах.

"С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит, что товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать. Но забрали машины только 448, на которые были выписаны ПТС (паспорт транспортного средства)", — цитирует "Интерфакс" начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

По словам таможенников, судьбу 769 машин, на которые не поданы декларации, предсказать сейчас затруднительно. Как заявил Юрий Ладыгин, их выдадут владельцам в том случае, если будет оформлено свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и будут установлены "тревожные кнопки".

Кроме того, на таможне заявили, что ожидать переполнения складов пока не приходится: "Склады иномарками пока не забиты, места достаточно. Но если ситуация в дальнейшем сохранится - владельцы не будут забирать ввезенные машины, то в будущем проблемы могут возникнуть", - отметила руководитель пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.