© Cadillac

27 янв 2017 09:17

Новинки 7354

Cadillac выпустит самый компактный и доступный кроссовер

Американский автопроизводитель в ближайшие пару-тройку лет собирается радикально расширить собственную линейку вседорожников. Первой моделью "новой волны" станет самый компактный кроссовер XT3. Его премьера ожидается уже через один-два года.

Пока конкуренты собирают сливки в сегменте SUV, компания Cadillac выступает на этом поле всего с двумя моделями - среднеразмерным кроссовером XT5 и громадным рамным внедорожником Escalade. Закрыть потребности клиентов лишь двумя автомобилями невозможно, поэтому вскоре паркетное семейство "Кадди" будет расширяться. Первенцем станет небольшой кроссовер XT3, сравнимый по габаритам, например, с Audi Q3 или Mercedes-Benz GLA.

По предварительным данным, новинка будет представлена во второй половине 2018 года, получит название XT3 и встанет на конвейер завода General Motors в Канзас-Сити. В случае выхода модели на глобальные рынки появления XT3 можно ждать и в России - благодаря этому кроссоверу Cadillac смог бы сформировать интересное предложение в нише компактных премиальных SUV ценой от 2 до 3 млн рублей.

Правда, первым в череде новинок от "Кадди" будет представлен не XT3, а обновленный вариант XT5, уже представленный на нашем рынке. Следующий на очереди - крупный кроссовер с гипотетическим индексом XT7, который появится в 2019 году и заполнит брешь между "пятеркой" и большим "Эскалэйдом". Среди его будущих потенциальных конкурентов - BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. 

Чуть позже, ближе к 2020 году, Cadillac выпустит и самый маленький и "дешевый" кроссовер XT1, который будет сравним по своим габаритам с хэтчбеками В-класса. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.