© GM

26 янв 2017 19:00

Автопром 1622

Chevrolet не сможет продавать Corvette в Австралии из-за Красного Креста

Компания Chevrolet, которая готовит к выходу революционно новое поколение своего суперкара Corvette, хотела бы продавать его в полном смысле слова по всей планете. Однако, в Австралии производитель столкнулся – уже не в первый раз – с оригинальным препятствием.

Власти Австралии несколько раз за последние четыре года отказывали компании Chevrolet в регистрации логотипа Corvette в качестве торговой марки. Собственный логотип суперкара представляет собой два скрещенных флага, черный и красный, причем на последнем изображен еще и фирменный "золотой крест" Chevrolet. По мнению патентного ведомства Австралии, именно этот второй флаг слишком сильно похож на символику Красного Креста, и именно это обстоятельство заставляет власти отказывать производителю. Об этом сообщает издание Wheels.

Между тем, в Chevrolet всерьез рассчитывают начать продажи восьмого поколения Corvette и на Зеленом континенте, и поэтому предприняли очередную попытку преодолеть предубеждение австралийских властей. По слухам, компания сейчас ведет переговоры с одним из министров Австралии именно по этому поводу в надежде получить специальное разрешение.

Ресурс поклонников суперкара Corvette Blogger отмечает, что у Chevrolet осталось слишком мало времени для разрешения проблемы: срок рассмотрения заявки уже истекает, и вероятность того, что Австралия в очередной раз останется без "Корвета", весьма высока. Кроме того, даже если производителю выдадут разрешение, компании Chevrolet придется построить для Зеленого континента версию с правым расположением органов управления, что потребует дополнительных вложений. 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.