© Faraday

26 янв 2017 18:16

Новинки 752

Производитель электрокаров Faraday Future не может оплатить счета

Американо-китайский стартап сравнительно недавно представил сенсационный электромобиль FF 91, а сейчас на компанию уже подали в суд. Студия The Mill просит взыскать с Faraday Future почти 2 млн долларов, которые та обещала заплатить за создание 3D-презентации.

Mill Group, специализирующаяся на визуальных эффектах, утверждает, что участвовала в подготовке рекламных материалов для FF 91, причем стоимость контракта составила 1 822 750 долларов. Faraday Future обещали выплатить эту сумму в три приема, однако до сих пор перечислили студии лишь 20 тысяч.

"Faraday неоднократно соглашались с суммой сделки и подчеркивали намерение оплатить счета. Однако, несмотря на неоднократные просьбы об оплате и обещания сделать это, средства так и не были получены", - говорится в официальной жалобе, которая оказалась в распоряжении ресурса Jalopnik.

Высокотехнологичная презентация, созданная специалистами Mill Group с применением эффектов дополненной реальности и голографии использовалась компанией Faraday Future во время демонстрации своего первого серийного электромобиля в рамках выставки потребительской электроники в Лас Вегасе в начале этого года.

В свою очередь, Faraday Future обещает начать поставки 1 050-сильного электрокроссовера FF 91 лишь в следующем году, хотя уже и открыла прием заказов. По некоторым данным, стоимость каждого автомобиля может достигать 200 000 долларов.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.