© Faraday

26 янв 2017 18:16

Новинки 753

Производитель электрокаров Faraday Future не может оплатить счета

Американо-китайский стартап сравнительно недавно представил сенсационный электромобиль FF 91, а сейчас на компанию уже подали в суд. Студия The Mill просит взыскать с Faraday Future почти 2 млн долларов, которые та обещала заплатить за создание 3D-презентации.

Mill Group, специализирующаяся на визуальных эффектах, утверждает, что участвовала в подготовке рекламных материалов для FF 91, причем стоимость контракта составила 1 822 750 долларов. Faraday Future обещали выплатить эту сумму в три приема, однако до сих пор перечислили студии лишь 20 тысяч.

"Faraday неоднократно соглашались с суммой сделки и подчеркивали намерение оплатить счета. Однако, несмотря на неоднократные просьбы об оплате и обещания сделать это, средства так и не были получены", - говорится в официальной жалобе, которая оказалась в распоряжении ресурса Jalopnik.

Высокотехнологичная презентация, созданная специалистами Mill Group с применением эффектов дополненной реальности и голографии использовалась компанией Faraday Future во время демонстрации своего первого серийного электромобиля в рамках выставки потребительской электроники в Лас Вегасе в начале этого года.

В свою очередь, Faraday Future обещает начать поставки 1 050-сильного электрокроссовера FF 91 лишь в следующем году, хотя уже и открыла прием заказов. По некоторым данным, стоимость каждого автомобиля может достигать 200 000 долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее