© Lamborghini

26 янв 2017 17:33

Новинки 959

Lamborghini может построить "доступный" суперкар

В итальянской компании задумались об очередном расширении собственной линейки, которая пока состоит из двух моделей, но скоро пополнится третьей – вседорожником Urus. Вместе с четвертым участником "конюшни" может дебютировать и собственная модульная платформа марки.

"Я думаю, что ответ, возможно, да" - заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали изданию Motoring в ответ на прямой вопрос об относительно доступном суперкаре. Однако, по его словам, за разработку бюджетного купе Lamborghini может взяться только в том случае, если кроссовер Urus, который появится в 2018 году, выполнит план по продажам. "Мы должны убедиться, что третья модель продается достаточно стабильно, чтобы думать о четвертой", - уточнил Доменикали.

Суперкары Aventador и Huracan, из которых сейчас состоит линейка Lamborghini, построены на разных платформах. Lamborghini Urus добавит в список третью, так как основан на "фольксвагеновской" архитектуре MLB. Если же итальянцы возьмутся за строительство бюджетного спорткара, то возведут его на собственной модульной платформе, которая в будущем станет основой для всего модельного ряда. Это решение, уже многократно опробованное множеством производителей, позволит и Lamborghini получить связанные с модульными технологиями выгоды – в первую очередь, значительную экономию на разработке.

Впрочем, это дело далекого будущего: относительно доступный суперкар Lamborghini сможет выпустить не ранее 2022 года. Пока же самой недорогой моделью в линейке считается 573-сильная версия Huracan, оцененная в США более, чем в 200 000 долларов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.