© Lamborghini

26 янв 2017 17:33

Новинки 952

Lamborghini может построить "доступный" суперкар

В итальянской компании задумались об очередном расширении собственной линейки, которая пока состоит из двух моделей, но скоро пополнится третьей – вседорожником Urus. Вместе с четвертым участником "конюшни" может дебютировать и собственная модульная платформа марки.

"Я думаю, что ответ, возможно, да" - заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали изданию Motoring в ответ на прямой вопрос об относительно доступном суперкаре. Однако, по его словам, за разработку бюджетного купе Lamborghini может взяться только в том случае, если кроссовер Urus, который появится в 2018 году, выполнит план по продажам. "Мы должны убедиться, что третья модель продается достаточно стабильно, чтобы думать о четвертой", - уточнил Доменикали.

Суперкары Aventador и Huracan, из которых сейчас состоит линейка Lamborghini, построены на разных платформах. Lamborghini Urus добавит в список третью, так как основан на "фольксвагеновской" архитектуре MLB. Если же итальянцы возьмутся за строительство бюджетного спорткара, то возведут его на собственной модульной платформе, которая в будущем станет основой для всего модельного ряда. Это решение, уже многократно опробованное множеством производителей, позволит и Lamborghini получить связанные с модульными технологиями выгоды – в первую очередь, значительную экономию на разработке.

Впрочем, это дело далекого будущего: относительно доступный суперкар Lamborghini сможет выпустить не ранее 2022 года. Пока же самой недорогой моделью в линейке считается 573-сильная версия Huracan, оцененная в США более, чем в 200 000 долларов.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.