© Lamborghini

26 янв 2017 17:33

Новинки 957

Lamborghini может построить "доступный" суперкар

В итальянской компании задумались об очередном расширении собственной линейки, которая пока состоит из двух моделей, но скоро пополнится третьей – вседорожником Urus. Вместе с четвертым участником "конюшни" может дебютировать и собственная модульная платформа марки.

"Я думаю, что ответ, возможно, да" - заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали изданию Motoring в ответ на прямой вопрос об относительно доступном суперкаре. Однако, по его словам, за разработку бюджетного купе Lamborghini может взяться только в том случае, если кроссовер Urus, который появится в 2018 году, выполнит план по продажам. "Мы должны убедиться, что третья модель продается достаточно стабильно, чтобы думать о четвертой", - уточнил Доменикали.

Суперкары Aventador и Huracan, из которых сейчас состоит линейка Lamborghini, построены на разных платформах. Lamborghini Urus добавит в список третью, так как основан на "фольксвагеновской" архитектуре MLB. Если же итальянцы возьмутся за строительство бюджетного спорткара, то возведут его на собственной модульной платформе, которая в будущем станет основой для всего модельного ряда. Это решение, уже многократно опробованное множеством производителей, позволит и Lamborghini получить связанные с модульными технологиями выгоды – в первую очередь, значительную экономию на разработке.

Впрочем, это дело далекого будущего: относительно доступный суперкар Lamborghini сможет выпустить не ранее 2022 года. Пока же самой недорогой моделью в линейке считается 573-сильная версия Huracan, оцененная в США более, чем в 200 000 долларов.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.