© EPA

26 янв 2017 16:43

Автопром 2392

В Америке машины будут продавать в супермаркетах

Крупнейшая торговая сеть Америки, Wal-Mart, решила попробовать свои силы в продаже автомобилей. Однако вместо того, чтобы открыть привычный дилерский центр, руководство компании выбрало иную, более современную схему, которая может оказаться довольно эффективной.

Не стоит ожидать, что автомобили на продажу будут стоять прямо среди стеллажей с моющими средствами для ванн и замороженными полуфабрикатами. Они по-прежнему будут находиться у ближайших к супермаркету дилеров, и это, пожалуй, делает всю затею не такой уж и гениальной.

Продажи автомобилей будут осуществляться через специальные электронные терминалы. Для реализации такой задумки Walmart объединил усилия с компанией CarSaver - это онлайн-платформа, на которой можно подобрать себе желаемый автомобиль, заказать, оформить доставку до удобного дилерского центра и застраховать. CarSaver, в свою очередь, заключил партнерское соглашение с рядом дилерских центров, которые расположены в пределах 20 километров от магазинов Wal-Mart, где стоят терминалы.

Персонал CarSaver поможет посетителям Wal-Mart в пользовании терминалом: любой желающий может выбрать новый или подержанный автомобиль, оформить на него страховку, подать заявку на кредит, - и все это можно будет сделать прямо в супермаркете. Однако после первоначального выбора представитель CarSaver согласует все с дилером, и потенциальному покупателю автомобиля все равно придется ехать в автосалон.

Пока спецалисты Wal-Mart с осторожностью отзываются о потенциале такой затеи, в CarSaver уверены в эффективности задумки. Исполнительный директор CarSaver Шон Уолфингтон рассказал, что в прошлом году программа работала в тестовом режиме в одном из супермаркетов Wal-Mart. Покупатели действительно пользовались терминалами, которые, благодаря гибкой системе подбора автомобиля, кредитных и страховых программ, позволяли клиентам сэкономить до 3 000 долларов. При этом, по статистике CarSaver, 80% первоначальных оформлений заявок через терминал в итоге закончились покупкой автомобиля. Уолфингтон убежден, что именно такой формат продажи автомобилей - оптимальный.

Новая программа Wal-Mart и CarSaver заработает в апреле 2017 года. Сначала терминалы CarSaver появятся в 25 магазинах Wal-Mart, однако со временем должны охватить всю торговую сеть. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.