© Chevrolet

26 янв 2017 12:48

Новинки 3439

Господдержка новой Chevrolet Niva остается под вопросом

Проект создания нового поколения "Шевроле Нивы" оказался в подвешенном состоянии: вопрос дальнейшего финансирования проекта еще не решен. Есть надежда, что разработка "Шнивы" получит государственную поддержку, однако в профильном министерстве намекают, что не стоит торопиться с выводами.

"В настоящее время какие-либо решения о государственной поддержке ЗАО "Джи Эм – АВТОВАЗ"  путём предоставления государственных гарантий по кредитам на реализацию проекта нового поколения автомобиля Chevrolet Niva отсутствуют", - прокомментировала пресс-служба Минпромторга появившиеся ранее сообщения о том, что проект по разработке второго поколения "Шнивы" будет вестись при государственной поддержке. Ранее, впрочем, министерство отмечало, что предоставление государственной гарантийной поддержки проекта возможно.

Общая стоимость проекта Chevrolet Niva II оценивается в 21,57 млрд рублей, третья часть которых (6,57 млрд рублей) - это собственные средства СП "GM-АвтоВАЗ", а еще 15 млрд рублей - банковские кредиты. При этом потенциальным кредитором совместного предприятия вроде как может выступить "Сбербанк". Объем требуемой господдержки составляет 10 млрд рублей, а госгарантия обеспечит "не более 50%" кредитов на проект.

При удачном стечении финансовых обстоятельств второе поколение "Шнивы" должно увидеть свет в 2019 году. Прототип автомобиля показали еще в 2014 году, однако впоследствии, в условиях наступившего кризиса, разработку пришлось заморозить на неопределенный срок. На это повлияло и решение General Motors значительно снизить свою активность на российском рынке.

Предполагается, что "Шнива" второго поколения должна помочь предприятию довести долю рынка в российском сегменте SUV до 6%, а локализация должна составить не менее 80%. Проект предполагает запуск собственного сварочного производства кузовов и организацию 700 дополнительных рабочих мест на основном производстве вдобавок к 1200 действующим.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее