© Elon Musk

26 янв 2017 13:37

Автопром 1672

Илон Маск собирается выкопать туннель под Лос-Анджелесом

Глава компании Tesla Motors, а также руководитель космической корпорации SpaceX Илон Маск выбрал крайне оригинальный способ для того, чтобы сократить свое время на дорогу из штаб-квартиры SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса.

О своем намерении построить специальную машину и заняться рытьем тоннелей Илон Маск заявил еще в декабре прошлого года. Тогда анонс, сделанный в Twitter, никто всерьез не воспринял, однако, 25 января бизнесмен объявил, что к строительству тоннеля приступят уже примерно через месяц.

В ответ на вопрос одного из поклонников "Вы что, серьезно? Вот прям серьезно-серьезно?" Маск заявил просто "Ага".

Официально пока не объявлено, куда именно приведет тоннель, копать который планируется начать от штаб-квартиры SpaceX. Неизвестна пока и реакция на намерения Маска властей Лос-Анджелеса. Однако, по некоторым предположениям, тоннель должен будет соединить офис Маска и городской аэропорт: известно, что на идею строительства тоннеля главу Tesla и SpaceX натолкнуло его крайнее недовольство городскими пробками, а аэропорт является одним из мест, которые Илон Маск в силу своей деятельности посещает наиболее часто.

Помимо исследований космоса, разработки электромобилей и строительства туннелей в сферу интересов Илона Маска также входят разработка искусственного интеллекта, контроль за климатическими изменениями, создание электропоездов, движущихся в вакууме и использование возобновляемых источников энергии.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.