© Elon Musk

26 янв 2017 13:37

Автопром 1678

Илон Маск собирается выкопать туннель под Лос-Анджелесом

Глава компании Tesla Motors, а также руководитель космической корпорации SpaceX Илон Маск выбрал крайне оригинальный способ для того, чтобы сократить свое время на дорогу из штаб-квартиры SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса.

О своем намерении построить специальную машину и заняться рытьем тоннелей Илон Маск заявил еще в декабре прошлого года. Тогда анонс, сделанный в Twitter, никто всерьез не воспринял, однако, 25 января бизнесмен объявил, что к строительству тоннеля приступят уже примерно через месяц.

В ответ на вопрос одного из поклонников "Вы что, серьезно? Вот прям серьезно-серьезно?" Маск заявил просто "Ага".

Официально пока не объявлено, куда именно приведет тоннель, копать который планируется начать от штаб-квартиры SpaceX. Неизвестна пока и реакция на намерения Маска властей Лос-Анджелеса. Однако, по некоторым предположениям, тоннель должен будет соединить офис Маска и городской аэропорт: известно, что на идею строительства тоннеля главу Tesla и SpaceX натолкнуло его крайнее недовольство городскими пробками, а аэропорт является одним из мест, которые Илон Маск в силу своей деятельности посещает наиболее часто.

Помимо исследований космоса, разработки электромобилей и строительства туннелей в сферу интересов Илона Маска также входят разработка искусственного интеллекта, контроль за климатическими изменениями, создание электропоездов, движущихся в вакууме и использование возобновляемых источников энергии.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.