© Elon Musk

26 янв 2017 13:37

Автопром 1667

Илон Маск собирается выкопать туннель под Лос-Анджелесом

Глава компании Tesla Motors, а также руководитель космической корпорации SpaceX Илон Маск выбрал крайне оригинальный способ для того, чтобы сократить свое время на дорогу из штаб-квартиры SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса.

О своем намерении построить специальную машину и заняться рытьем тоннелей Илон Маск заявил еще в декабре прошлого года. Тогда анонс, сделанный в Twitter, никто всерьез не воспринял, однако, 25 января бизнесмен объявил, что к строительству тоннеля приступят уже примерно через месяц.

В ответ на вопрос одного из поклонников "Вы что, серьезно? Вот прям серьезно-серьезно?" Маск заявил просто "Ага".

Официально пока не объявлено, куда именно приведет тоннель, копать который планируется начать от штаб-квартиры SpaceX. Неизвестна пока и реакция на намерения Маска властей Лос-Анджелеса. Однако, по некоторым предположениям, тоннель должен будет соединить офис Маска и городской аэропорт: известно, что на идею строительства тоннеля главу Tesla и SpaceX натолкнуло его крайнее недовольство городскими пробками, а аэропорт является одним из мест, которые Илон Маск в силу своей деятельности посещает наиболее часто.

Помимо исследований космоса, разработки электромобилей и строительства туннелей в сферу интересов Илона Маска также входят разработка искусственного интеллекта, контроль за климатическими изменениями, создание электропоездов, движущихся в вакууме и использование возобновляемых источников энергии.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.