© motor1.com

25 янв 2017 19:37

Новинки 1113

Кроссовер премиальной марки DS замечен на испытаниях

Бренд DS, премиальное подразделение компании Citroen, приступил к тестам своего новейшего кроссовера, до премьеры которого, по слухам, осталось всего ничего. Правда, озадачиваться инженерам французской компании, похоже, особо не придется.

Вседорожник, который, по предварительным данным, будет именоваться DS X, построят на платформе Peugeot 3008, утверждает издание Car (а значит, новинка станет родственником и представленного на днях Opel Grandland X).

Соответственно, специалистам марки DS придется озаботиться лишь экстерьером – его выполнят в стилистике концепта Wild Rubis, интерьером и настройками подвески. Судя по шпионским фотографиям, DS X не будет отличаться от донора платформы даже габаритами.

То же самое касается и моторной гаммы: по слухам, для DS X адаптируют и ту гибридную силовую установку, которую готовят для Peugeot 3008. Она состоит из бензинового мотора на передней оси, электродвигателя на задней и способна приводить вседорожник в движение без использования топлива в течение 50 км.

 

Предполагаемая дата премьеры DS X пока служит лишь почвой для слухов. Ранее сообщалось, что своего конкурента всем премиальным европейским кроссоверам французы представят на мартовской выставке в Женеве, однако, по последним данным, премьера перенесена на конец года. Производство же вседорожника начнется в 2018 году.

Позже в линейке DS появятся еще два кроссовера – компактный DS W и полноразмерный DS Y с тремя рядами кресел.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.