© motor1.com

25 янв 2017 19:37

Новинки 1111

Кроссовер премиальной марки DS замечен на испытаниях

Бренд DS, премиальное подразделение компании Citroen, приступил к тестам своего новейшего кроссовера, до премьеры которого, по слухам, осталось всего ничего. Правда, озадачиваться инженерам французской компании, похоже, особо не придется.

Вседорожник, который, по предварительным данным, будет именоваться DS X, построят на платформе Peugeot 3008, утверждает издание Car (а значит, новинка станет родственником и представленного на днях Opel Grandland X).

Соответственно, специалистам марки DS придется озаботиться лишь экстерьером – его выполнят в стилистике концепта Wild Rubis, интерьером и настройками подвески. Судя по шпионским фотографиям, DS X не будет отличаться от донора платформы даже габаритами.

То же самое касается и моторной гаммы: по слухам, для DS X адаптируют и ту гибридную силовую установку, которую готовят для Peugeot 3008. Она состоит из бензинового мотора на передней оси, электродвигателя на задней и способна приводить вседорожник в движение без использования топлива в течение 50 км.

 

Предполагаемая дата премьеры DS X пока служит лишь почвой для слухов. Ранее сообщалось, что своего конкурента всем премиальным европейским кроссоверам французы представят на мартовской выставке в Женеве, однако, по последним данным, премьера перенесена на конец года. Производство же вседорожника начнется в 2018 году.

Позже в линейке DS появятся еще два кроссовера – компактный DS W и полноразмерный DS Y с тремя рядами кресел.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.