© motor1.com

25 янв 2017 20:23

Новинки 1654

Peugeot строит большой седан

Большинство производителей, желающих заработать на рыночных тенденциях, делают ставку на разнокалиберные кроссоверы. Однако, в Peugeot верят в потенциал бизнес-седанов и готовят к премьере новое поколение семейства 508.

Фотошпионы зафиксировали в процессе испытаний некую потенциальную новинку от Peugeot. На первый взгляд, она выглядит как универсал 308, доработанный для легкого бездорожья, однако, некоторые обстоятельства заставили сделать вывод, что французы тестируют платформу для нового поколения своей флагманской модели.

В первую очередь, это габариты: тестовый "мул" заметно крупнее универсала 308. Кроме того, колесные арки прототипа снабжены пластиковыми расширителями: соответственно, его "тележка" имеет более крупную колею, чем у серийной модели. Таким образом, в Peugeot, судя по всему, вышли на этап активных испытаний флагмана.

По предварительным данным, его построят на модифицированной версии платформы EMP2, а основные решения для экстерьера позаимствуют у эффектного концепта Peugeot Exalt. Кроме того, известно, что на Peugeot 508 дебютируют некоторые фирменные технологии автономного вождения.

Ранее сообщалось, что французы могут выпустить сразу две модификации 508. Как заявил некоторое время назад глава компании Максим Пика, это будут "более динамичная и более просторная и комфортабельная" версии.

Сведений о дате премьеры нового поколения Peugeot 508 нет. Предполагалось, что его представят на мартовской выставке в Женеве, но сейчас более реальным местом дебюта представляется Париж – там международный автосалон пройдет в сентябре нынешнего года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.