© autoexpress.co.uk

25 янв 2017 16:36

Новинки 1763

Porsche может показать новый Cayenne уже в этом году

Одна из самых популярных моделей Porsche, большой кроссовер Cayenne, может сменить поколение уже в ближайшие месяцы – нынешняя генерация появилась на свет в далеком 2010 году. Смена поколений предполагает настоящую техническую революцию.

Главным новшеством вседорожника станет платформа: новое поколение Porsche Cayenne построят на базе архитектуры MLB. Соответственно, "Кайен" станет близким родственником не только уже известного Audi Q7, но и Bentley Bentayga, и уже анонсированного супер-кроссовера Lamborghini Urus.

По данным издания Auto Express, все Porsche Cayenne уже в стандартной комплектации получат систему векторизации крутящего момента при помощи тормозных механизмов, а самые мощные будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской и дифференциалом на задней оси, способным распределять крутящий момент между колесами.

Что касается моторной гаммы, то в этой сфере радикальных преобразований ожидать не стоит: по предварительным данным, Cayenne будет оснащаться все теми же шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые, впрочем, пройдут процедуру модернизации. Сохранят кроссоверу и гибридные силовые установки.

Маловероятна и революция в дизайне: по слухам, для экстерьера "Кайена" адаптируют некоторые находки, уже примененные на младшей модели Macan, а также реализованные на некоторых концепт-карах, включая Panamera Sport Turismo.

Как предполагает Auto Express, в Европе новое поколение Porsche Cayenne будет стоить от 58 000 до 133 000 евро – примерно в такую сумму будет оценена флагманская модификация Turbo S. Интересно, что в настоящее время самая доступная версия "Кайена" с дизельным двигателем стоит в Германии примерно 70 000 евро.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.