© autoexpress.co.uk

25 янв 2017 16:36

Новинки 1760

Porsche может показать новый Cayenne уже в этом году

Одна из самых популярных моделей Porsche, большой кроссовер Cayenne, может сменить поколение уже в ближайшие месяцы – нынешняя генерация появилась на свет в далеком 2010 году. Смена поколений предполагает настоящую техническую революцию.

Главным новшеством вседорожника станет платформа: новое поколение Porsche Cayenne построят на базе архитектуры MLB. Соответственно, "Кайен" станет близким родственником не только уже известного Audi Q7, но и Bentley Bentayga, и уже анонсированного супер-кроссовера Lamborghini Urus.

По данным издания Auto Express, все Porsche Cayenne уже в стандартной комплектации получат систему векторизации крутящего момента при помощи тормозных механизмов, а самые мощные будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской и дифференциалом на задней оси, способным распределять крутящий момент между колесами.

Что касается моторной гаммы, то в этой сфере радикальных преобразований ожидать не стоит: по предварительным данным, Cayenne будет оснащаться все теми же шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые, впрочем, пройдут процедуру модернизации. Сохранят кроссоверу и гибридные силовые установки.

Маловероятна и революция в дизайне: по слухам, для экстерьера "Кайена" адаптируют некоторые находки, уже примененные на младшей модели Macan, а также реализованные на некоторых концепт-карах, включая Panamera Sport Turismo.

Как предполагает Auto Express, в Европе новое поколение Porsche Cayenne будет стоить от 58 000 до 133 000 евро – примерно в такую сумму будет оценена флагманская модификация Turbo S. Интересно, что в настоящее время самая доступная версия "Кайена" с дизельным двигателем стоит в Германии примерно 70 000 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.