© autoexpress.co.uk

25 янв 2017 16:36

Новинки 1763

Porsche может показать новый Cayenne уже в этом году

Одна из самых популярных моделей Porsche, большой кроссовер Cayenne, может сменить поколение уже в ближайшие месяцы – нынешняя генерация появилась на свет в далеком 2010 году. Смена поколений предполагает настоящую техническую революцию.

Главным новшеством вседорожника станет платформа: новое поколение Porsche Cayenne построят на базе архитектуры MLB. Соответственно, "Кайен" станет близким родственником не только уже известного Audi Q7, но и Bentley Bentayga, и уже анонсированного супер-кроссовера Lamborghini Urus.

По данным издания Auto Express, все Porsche Cayenne уже в стандартной комплектации получат систему векторизации крутящего момента при помощи тормозных механизмов, а самые мощные будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской и дифференциалом на задней оси, способным распределять крутящий момент между колесами.

Что касается моторной гаммы, то в этой сфере радикальных преобразований ожидать не стоит: по предварительным данным, Cayenne будет оснащаться все теми же шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые, впрочем, пройдут процедуру модернизации. Сохранят кроссоверу и гибридные силовые установки.

Маловероятна и революция в дизайне: по слухам, для экстерьера "Кайена" адаптируют некоторые находки, уже примененные на младшей модели Macan, а также реализованные на некоторых концепт-карах, включая Panamera Sport Turismo.

Как предполагает Auto Express, в Европе новое поколение Porsche Cayenne будет стоить от 58 000 до 133 000 евро – примерно в такую сумму будет оценена флагманская модификация Turbo S. Интересно, что в настоящее время самая доступная версия "Кайена" с дизельным двигателем стоит в Германии примерно 70 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее