© Ford

25 янв 2017 15:51

Новинки 1783

Возрожденный Ford Bronco породнится с конкурентом Jeep Wrangler

Компания Ford, затеявшая возрождение одного из своих культовых внедорожников, обещает не менять правила игры и не превращать Bronco в один из множества кроссоверов: внедорожник должен остаться внедорожником. Появились некоторые сведения о его ходовой части.

Декларативные заявления Ford уже привели к тому, что некоторые данные о конструктивных особенностях Bronco просочились в прессу: к примеру, известно, что вероятнее всего основой для строительства внедорожника станет платформа пикапа Ford Ranger нового поколения. Таким образом, главным несущим элементом для Bronco станет традиционная рама.

Новый Jeep будет ужасно дорогим, но рамным...

Помимо этого, стало известно, что в подвеске внедорожника будут применены классические мосты, которые для Ford разработает компания Dana (к слову, эти же компоненты она производит и для другого классического внедорожника – Jeep Wrangler). Об этом было заявлено в ходе презентации для инвесторов, которая прошла в холдинге Dana Corporation, сообщает агентство Automotive News.

Предполагается, что для Bronco мосты будут изготавливаться по тем же технологиям, что и для Jeep Wrangler (упоминаются, в частности "продвинутые" технологии передачи крутящего момента AdvanTEK), однако, конструктивно эти компоненты будут все же не идентичными.

По предварительным данным, продажи возрожденного внедорожника на территории США компания Ford собирается начать в 2020 году.

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.