© carscoops.com

25 янв 2017 12:17

Новинки 1147

Новую Toyota Supra закопали в снег

Компания Toyota продолжает готовить общественность к реинкарнации культового купе Supra, которое разрабатывает вместе с BMW. На этот раз фотошпионы зафиксировали факт тестирования спорткара в условиях суровой зимы: есть надежда, что новая Supra выдержит и российские холода.

Несмотря на плотный камуфляж, на прототипе можно разглядеть некоторые характерные детали дизайна нового спорткара Toyota. В их числе, к примеру, оригинальная "двояковыпуклая" крыша, внушительный "утиный хвост" сзади и агрессивные воздухозаборники переднего бампера, выполненного в стилистике нашумевшего концепта FT-1.

В Детройте представлена "сделанная с нуля" Toyota Camry...

По некоторым данным, на зимние тесты отправили версию спорткара с гибридной силовой установкой: фотошпионы заявили, что порой двигатель "Супры" звучал так, как будто находился "в электрическом режиме".

Ранее сообщалось, что Toyota может оснастить свою версию спорткара гибридным силовым агрегатом на основе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с. Впрочем, в BMW разрабатывают для него и набор традиционных ДВС, как четырех-, так и шестицилиндровых.

Кроме того, известно, что если в BMW рассматривают новый спорткар в качестве преемника модели Z4 и выпустят его исключительно, как родстер, то Toyota будет производить Supra только в кузове купе. Правда, выйдет она на рынок лишь годом позже BMW Z5, то есть примерно в 2018 году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.