© Ford

25 янв 2017 13:35

Новинки 1509

Ford рассекретил характеристики суперкара GT

Всего два года понадобилось Ford, чтобы позволить себе обнародовать точные данные о мощности и динамике суперкара GT: премьера новинки состоялась в январе 2015 года. Так или иначе, Ford GT оказался быстрейшим серийным "Фордом" из ныне существующих.

Уже известно, что суперкар получил турбированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost. А сейчас Ford рассекретил и его отдачу: двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Кроме того, обнародованы и динамические характеристики суперкара. Купе, сухая масса которого составляет 1 385 кг, способно разогнаться до 347 км/ч: это делает Ford GT не только быстрейшим серийным "Фордом" на планете, но и обладателем самого мощного мотора семейства EcoBoost из когда-либо созданных компанией.

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат...

Кроме того, сообщается, что на круг по канадской трассе Calabogie Motorsports Park длиной 5,05 км, состоящей из 20 поворотов, суперкар затратил 2 минуты и 9,8 секунды. Это, по официальным данным, меньше, чем результаты таких конкурентов, как McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale.

При всех этих достоинствах мотор суперкара способен быть относительно экономичным: расход топлива Ford GT составляет от 20 л в городе до 13 л на 100 км на трассе при комбинированном расходе в 16,8 л.

Производитель ограничил выпуск суперкара 250 экземплярами в год, а производить Ford GT американцы собираются лишь 4 года. Официальная стоимость суперкара пока неизвестна: по слухам, она составит около 450 000 долларов.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.