© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 янв 2017 19:33

Дороги 1633

Потеря времени в пробках Москвы сократилась на четверть

Столичные власти рапортуют об улучшении транспортной ситуации по итогам 2016 года. Москвичи стали меньше времени проводить в заторах, а средняя скорость движения в городе за последние несколько лет незначительно выросла.

В Москве в среднем на на 24% сократились потери времени столичных водителей из-за пробок. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы заявил столичный мэр Сергей Собянин, ссылаясь на предварительные результаты исследования загруженности дорог компании TomTom. Окончательные данные по московским заторам за 2016 год опубликуют в апреле 2017 года.

"Благодаря серьёзным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. И сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть сократилось время, которое тратили москвичи в пробках", - объясняет московский градоначальник. Отдельно отмечается, что средняя скорость движения автомобилей в среднем в течение суток с 2010 по 2016 год выросла на 13% и теперь составляет 51 км/ч вместо прежних 45 км/ч.

Из-за высочайшей загруженности столичных дорог с каждым годом все больше жителей Москвы вынуждены отказываться от поездок на личном автомобиле в пользу общественного транспорта. 

"Сегодня всё больше москвичей предпочитают личному транспорту городской, поскольку он стал намного более удобным, зачастую самым быстрым для ежедневного передвижения по столице", отметил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. По итогам 2016 года общественный транспорт столицы перевёз на 600 миллионов (+12%) пассажиров больше, чем в 2010 году.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.