© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 янв 2017 19:33

Дороги 1617

Потеря времени в пробках Москвы сократилась на четверть

Столичные власти рапортуют об улучшении транспортной ситуации по итогам 2016 года. Москвичи стали меньше времени проводить в заторах, а средняя скорость движения в городе за последние несколько лет незначительно выросла.

В Москве в среднем на на 24% сократились потери времени столичных водителей из-за пробок. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы заявил столичный мэр Сергей Собянин, ссылаясь на предварительные результаты исследования загруженности дорог компании TomTom. Окончательные данные по московским заторам за 2016 год опубликуют в апреле 2017 года.

"Благодаря серьёзным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. И сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть сократилось время, которое тратили москвичи в пробках", - объясняет московский градоначальник. Отдельно отмечается, что средняя скорость движения автомобилей в среднем в течение суток с 2010 по 2016 год выросла на 13% и теперь составляет 51 км/ч вместо прежних 45 км/ч.

Из-за высочайшей загруженности столичных дорог с каждым годом все больше жителей Москвы вынуждены отказываться от поездок на личном автомобиле в пользу общественного транспорта. 

"Сегодня всё больше москвичей предпочитают личному транспорту городской, поскольку он стал намного более удобным, зачастую самым быстрым для ежедневного передвижения по столице", отметил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. По итогам 2016 года общественный транспорт столицы перевёз на 600 миллионов (+12%) пассажиров больше, чем в 2010 году.

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.