© Mercedes-Benz

24 янв 2017 18:52

Автопром 3485

В России подскочили продажи роскошных автомобилей

Далеко не все категории покупателей на российском рынке снизили свою активность в 2016 году. Продавцы самых роскошных и дорогих автомобилей в России могут пить шампанское - продажи "люкса" растут, как на дрожжах.

Оптимистические прогнозы аналитиков не оправдались: в 2016 году весь российский авторынок просел сразу на 11%. Правда, отдельные сегменты чувствуют себя подчеркнуто комфортно даже в условиях кризиса и демонстрируют впечатляющий рост. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", объем рынка новых легковых автомобилей в сегменте Luxure подскочил сразу на 6,5% по сравнению с позапрошлым годом. В 2016 году в России было продано 1,2 тысячи экземпляров настоящей автомобильной роскоши.

В сегменте электрокаров, наоборот - почти что катастрофа!

Первое место в рейтинге самых популярных дорогих автомобилей занимает Mercedes-Benz со своей флагманской моделью Maybach S-Class. Представительский седан охватил аж 60% всего сегмента и разошелся по всей стране внушительным тиражом 684 единицы. Начальная стоимость модели составляет 7 820 000 рублей, хотя большинство проданных машин оснащены по-богатому и стоят ощутимо дороже.

На втором месте в списке предпочтений состоятельных россиян идет марка Bentley с результатом 318 штук, на долю которой приходится свыше четверти продаж в сегменте. Самый дешевый автомобиль британской марки в России стоит от 10 млн рублей. С третьим результатом заканчивает год марка Rolls-Royce, которой удалось побить рекорд российских продаж и реализовать сразу 110 экземпляров.

Кроме того на российских дорогах в 2016 году появилось и немало новеньких суперкаров от итальянских и британских производителей - 32 новых Ferrari, 25 - Lamborghini, 17 - Maserati и 5 - Aston Martin. Последний имеет шанс по итогам нынешнего года улучшить свои позиции благодаря выводу на рынок новейшего спорткупе DB11.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.