© Mercedes-Benz

24 янв 2017 18:52

Автопром 3469

В России подскочили продажи роскошных автомобилей

Далеко не все категории покупателей на российском рынке снизили свою активность в 2016 году. Продавцы самых роскошных и дорогих автомобилей в России могут пить шампанское - продажи "люкса" растут, как на дрожжах.

Оптимистические прогнозы аналитиков не оправдались: в 2016 году весь российский авторынок просел сразу на 11%. Правда, отдельные сегменты чувствуют себя подчеркнуто комфортно даже в условиях кризиса и демонстрируют впечатляющий рост. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", объем рынка новых легковых автомобилей в сегменте Luxure подскочил сразу на 6,5% по сравнению с позапрошлым годом. В 2016 году в России было продано 1,2 тысячи экземпляров настоящей автомобильной роскоши.

В сегменте электрокаров, наоборот - почти что катастрофа!

Первое место в рейтинге самых популярных дорогих автомобилей занимает Mercedes-Benz со своей флагманской моделью Maybach S-Class. Представительский седан охватил аж 60% всего сегмента и разошелся по всей стране внушительным тиражом 684 единицы. Начальная стоимость модели составляет 7 820 000 рублей, хотя большинство проданных машин оснащены по-богатому и стоят ощутимо дороже.

На втором месте в списке предпочтений состоятельных россиян идет марка Bentley с результатом 318 штук, на долю которой приходится свыше четверти продаж в сегменте. Самый дешевый автомобиль британской марки в России стоит от 10 млн рублей. С третьим результатом заканчивает год марка Rolls-Royce, которой удалось побить рекорд российских продаж и реализовать сразу 110 экземпляров.

Кроме того на российских дорогах в 2016 году появилось и немало новеньких суперкаров от итальянских и британских производителей - 32 новых Ferrari, 25 - Lamborghini, 17 - Maserati и 5 - Aston Martin. Последний имеет шанс по итогам нынешнего года улучшить свои позиции благодаря выводу на рынок новейшего спорткупе DB11.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.