© Mercedes-Benz

24 янв 2017 18:52

Автопром 3492

В России подскочили продажи роскошных автомобилей

Далеко не все категории покупателей на российском рынке снизили свою активность в 2016 году. Продавцы самых роскошных и дорогих автомобилей в России могут пить шампанское - продажи "люкса" растут, как на дрожжах.

Оптимистические прогнозы аналитиков не оправдались: в 2016 году весь российский авторынок просел сразу на 11%. Правда, отдельные сегменты чувствуют себя подчеркнуто комфортно даже в условиях кризиса и демонстрируют впечатляющий рост. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", объем рынка новых легковых автомобилей в сегменте Luxure подскочил сразу на 6,5% по сравнению с позапрошлым годом. В 2016 году в России было продано 1,2 тысячи экземпляров настоящей автомобильной роскоши.

В сегменте электрокаров, наоборот - почти что катастрофа!

Первое место в рейтинге самых популярных дорогих автомобилей занимает Mercedes-Benz со своей флагманской моделью Maybach S-Class. Представительский седан охватил аж 60% всего сегмента и разошелся по всей стране внушительным тиражом 684 единицы. Начальная стоимость модели составляет 7 820 000 рублей, хотя большинство проданных машин оснащены по-богатому и стоят ощутимо дороже.

На втором месте в списке предпочтений состоятельных россиян идет марка Bentley с результатом 318 штук, на долю которой приходится свыше четверти продаж в сегменте. Самый дешевый автомобиль британской марки в России стоит от 10 млн рублей. С третьим результатом заканчивает год марка Rolls-Royce, которой удалось побить рекорд российских продаж и реализовать сразу 110 экземпляров.

Кроме того на российских дорогах в 2016 году появилось и немало новеньких суперкаров от итальянских и британских производителей - 32 новых Ferrari, 25 - Lamborghini, 17 - Maserati и 5 - Aston Martin. Последний имеет шанс по итогам нынешнего года улучшить свои позиции благодаря выводу на рынок новейшего спорткупе DB11.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.