© Skoda
Новинки

Обновленная Skoda Octavia: российские цены

Российское представительство марки Skoda опубликовало полный прайс-лист на обновленную "Октавию" в кузове лифтбек и универсал. Базовая стоимость автомобиля составляет 940 000 рублей, а первые живые автомобили появятся у дилеров 1 апреля 2017 года.

Компания Skoda открыла в России прием заказов на обновленное семейство Octavia 2017 модельного года, а в шоу-румах официальных дилеров автомобили появятся 1 апреля. Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату). 

Более дорогие комплектации Ambition и Style начинаются с 1 076 000 рублей и 1 169 000 рублей соответственно. Помимо базового агрегата для "Октавии" также доступны версии 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7.

Самое интересное, что обновленные лифтбеки впервые в России доступны с системой полного привода 4х4. Полноприводные Octavia оснащаются двигателем 1,8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6 и продаются в комплектациях Ambition и Style по цене от 1 561 000 рублей и 1 668 000 рублей соответственно.

Более универсальные версии Skoda Octavia Combi заметно дороже - от 1 207 000 рублей за начальную модификацию и от 1 641 000 рублей за полноприводный вариант Combi 4x4. Также отметим, что все обновленные автомобили Octavia и Octavia Combi по умолчанию оборудованы системой экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

Что касается оснащения, то в базовой комплектации обе версии оснащаются светодиодными дневными ходовыми огнями и задними LED-фонарями, а в качестве опции доступны полностью светодиодная адаптивная оптика, которая пришла на смену привычному биксенону. Вдобавок "Октавия" получила обновленные мультимедийные системы, а топовая установка Columbus располагает 9,2-дюймовым тачскрином.

В числе новых практичных "фишек" из разряда Simply Clever - держатели для бутылок, позволяющие открыть крышку одной рукой, зонт под сиденьем переднего пассажира, а в универсалах - съемный светодиодный фонарь в багажном отделении. Среди электронных ассистентов водителя -  адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон  (в т.ч. при выезде с парковки задним ходом), ассистент движения по полосе, FrontAssist и многое другое.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее