© Skoda
Новинки

Обновленная Skoda Octavia: российские цены

Российское представительство марки Skoda опубликовало полный прайс-лист на обновленную "Октавию" в кузове лифтбек и универсал. Базовая стоимость автомобиля составляет 940 000 рублей, а первые живые автомобили появятся у дилеров 1 апреля 2017 года.

Компания Skoda открыла в России прием заказов на обновленное семейство Octavia 2017 модельного года, а в шоу-румах официальных дилеров автомобили появятся 1 апреля. Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату). 

Более дорогие комплектации Ambition и Style начинаются с 1 076 000 рублей и 1 169 000 рублей соответственно. Помимо базового агрегата для "Октавии" также доступны версии 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7.

Самое интересное, что обновленные лифтбеки впервые в России доступны с системой полного привода 4х4. Полноприводные Octavia оснащаются двигателем 1,8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6 и продаются в комплектациях Ambition и Style по цене от 1 561 000 рублей и 1 668 000 рублей соответственно.

Более универсальные версии Skoda Octavia Combi заметно дороже - от 1 207 000 рублей за начальную модификацию и от 1 641 000 рублей за полноприводный вариант Combi 4x4. Также отметим, что все обновленные автомобили Octavia и Octavia Combi по умолчанию оборудованы системой экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

Что касается оснащения, то в базовой комплектации обе версии оснащаются светодиодными дневными ходовыми огнями и задними LED-фонарями, а в качестве опции доступны полностью светодиодная адаптивная оптика, которая пришла на смену привычному биксенону. Вдобавок "Октавия" получила обновленные мультимедийные системы, а топовая установка Columbus располагает 9,2-дюймовым тачскрином.

В числе новых практичных "фишек" из разряда Simply Clever - держатели для бутылок, позволяющие открыть крышку одной рукой, зонт под сиденьем переднего пассажира, а в универсалах - съемный светодиодный фонарь в багажном отделении. Среди электронных ассистентов водителя -  адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон  (в т.ч. при выезде с парковки задним ходом), ассистент движения по полосе, FrontAssist и многое другое.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.