© Skoda
Новинки

Обновленная Skoda Octavia: российские цены

Российское представительство марки Skoda опубликовало полный прайс-лист на обновленную "Октавию" в кузове лифтбек и универсал. Базовая стоимость автомобиля составляет 940 000 рублей, а первые живые автомобили появятся у дилеров 1 апреля 2017 года.

Компания Skoda открыла в России прием заказов на обновленное семейство Octavia 2017 модельного года, а в шоу-румах официальных дилеров автомобили появятся 1 апреля. Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату). 

Более дорогие комплектации Ambition и Style начинаются с 1 076 000 рублей и 1 169 000 рублей соответственно. Помимо базового агрегата для "Октавии" также доступны версии 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.), которые сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7.

Самое интересное, что обновленные лифтбеки впервые в России доступны с системой полного привода 4х4. Полноприводные Octavia оснащаются двигателем 1,8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6 и продаются в комплектациях Ambition и Style по цене от 1 561 000 рублей и 1 668 000 рублей соответственно.

Более универсальные версии Skoda Octavia Combi заметно дороже - от 1 207 000 рублей за начальную модификацию и от 1 641 000 рублей за полноприводный вариант Combi 4x4. Также отметим, что все обновленные автомобили Octavia и Octavia Combi по умолчанию оборудованы системой экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

Что касается оснащения, то в базовой комплектации обе версии оснащаются светодиодными дневными ходовыми огнями и задними LED-фонарями, а в качестве опции доступны полностью светодиодная адаптивная оптика, которая пришла на смену привычному биксенону. Вдобавок "Октавия" получила обновленные мультимедийные системы, а топовая установка Columbus располагает 9,2-дюймовым тачскрином.

В числе новых практичных "фишек" из разряда Simply Clever - держатели для бутылок, позволяющие открыть крышку одной рукой, зонт под сиденьем переднего пассажира, а в универсалах - съемный светодиодный фонарь в багажном отделении. Среди электронных ассистентов водителя -  адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон  (в т.ч. при выезде с парковки задним ходом), ассистент движения по полосе, FrontAssist и многое другое.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.