© Mazda

24 янв 2017 11:23

Новинки 4702

Новое поколение Mazda CX-5 получит 7-местную версию

Компания Mazda решила потянуться за своими конкурентами из Volkswagen и Honda, которые уже предлагают более вместительные версии своих кроссоверов. В результате CX-5 должен обзавестись третьим рядом сидений - в ущерб багажному отделению.

Хорошо знакомый россиянам среднеразмерный кроссовер Mazda CX-5 нового поколения уже в 2017 году может получить 7-местную модификацию. Об этом со ссылкой на источники в японской компании сообщает блог LiveDoor. Автомобиль с третьим рядом сидений, предназначенным для перевозки детей, поначалу будут предлагать на внутреннем рынке Японии (флагманский CX-9 там не продается), а затем кроссовер может добраться до рынка США и Европы.

Причем, кроссовер CX-5 с увеличенным количеством сидений сохранит прежнюю колесную базу, длина которой составляет 2 700 мм. При такой конфигурации и разложенных креслах третьего ряда у "Мазды" останется крохотный багажник, но при этом японцы увеличения габаритов вроде как и не требуют. Например, новый Honda CR-V предлагает 7-местную компоновку при стандартных габаритах, так же, как и Land Rover Discovery Sport. И только новое поколение Volkswagen Tiguan будет располагать удлиненной версией Allspace.

Техническая начинка кроссовера останется без изменений. В частности, Mazda CX-5 в новом поколении сохранила линейку двигателей Skyactiv, куда входят атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, а также турбодизель 2,2 литра. Новое поколение кроссовера будут выпускать на заводе Удзина №2 в Хиросиме, а продажи в Японии начнутся в феврале 2017 года, после чего планируется наладить производство на заводах в других странах и, соответственно, выводить автомобиль на другие рынки. 

Доедет CX-5 и до российского конвейера: для нашего рынка 5-местный автомобиль будут собирать на заводе Mazda Sollers. 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.