© Авто.Вести.Ru

24 янв 2017 10:45

Дороги 5067

В России увеличат штраф за непропущенных пешеходов

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Если инициативу одобрят - а это произойдет с большой долей вероятности, то сумма штрафа будет увеличена до 2,5 тысяч рублей.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, инициированный МВД России еще летом 2016 года. В соответствии с новой редакцией соответствующей статьи КоАП максимальный размер штрафа планируется повысить до 2 500 рублей.

"Законопроектом предлагается внести изменение в статью 12.18 КоАП, установив санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей", - говорится в официальном сообщении сайте правительства РФ

Законопроект об увеличении штрафов за непропущенных пешеходов рассмотрят на заседании правительства. Отметим, что на сегодняшний день санкция за данное нарушение составляет 1 500 рублей.

В МВД России отмечают, что необходимость повышения штрафов обусловлена высокой степенью опасности таких нарушений и ростом количества ДТП на пешеходных переходах.

Согласно приведенной статистике 2015 года (законопроект был подготовлен еще прошлым летом), за 12 месяцев 2015 года на пешеходных переходах произошло 19 779 ДТП, в результате которых погибло 1233 и ранено 19 576 человек.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.